Chinese Table
中華をベースとしたおもてなしのお教室「チャイニーズテーブル」へ、
行ってきました♪
11月は、パープルを基調としたシノワテイストのテーブル。
フラワーアレンジメントやテーブルセンターの色合わせなど、
この度もとっても素敵です。
教えていただきましたのは、
「くらげと大根の香り和え」
くらげのお料理の時だけにでてくるという華奢な足がついた
くらげの形の器に盛られています。
「粉蒸し牛肉のかぼちゃ添え」
「白身魚の野菜巻 豆鼓ソースがけ」
お肉もお魚もお野菜も、
数々の食材が見栄え良く次々と出来上がっていきました。
作っている間も、
お腹をかかえて、よく笑いました。
そのせいか、出来上がる前においしそうな香りでお腹が空いてきちゃいます。
「鰻入り混ぜご飯」
デザートには、「胡麻団子の蜜がけ」。
指で押して、シロップをかけていただきました。
芳ばしさやモチッとした食感など、
一ついただく間にいろいろと味わえます。
sacco先生、ご一緒させていただきました皆さま
ありがとうございました。
お引っ越しを前に、来月からは、お休みしなければならないのが残念ですが、
sacco先生が「モンドールの会」を今月末に開いてくださることになりました。
今から楽しみです☆
by salondeshanti
| 2010-11-17 22:54
| おけいこ
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