にごらないアイスティーのコツ*
にごらないアイスティーのコツ、
いろいろポイントがあるんですよ。
おうちでアイスティーを作ってみたけれど、
にごってしまって、それ以来作っていない・・・。
というかたも、是非♪
一番早いのは、甘くすること。
糖分のおかげで、紅茶の成分が結晶になるのを抑えてくれます。
シロップをいれたり、
紅茶をポットでむらしているときにお砂糖をいれたり・・・。
でも、あまくないアイスティーが作りたい!という方には、
こちらのアイスティーの写真をクリックしてみてくださいね ↓
それでも、濁ってしまったら、
ちょっとお湯をたしてみて・・・、
透明感がもどって、キラキラアイスティーに☆
「今日もご訪問ありがとうございます。」
おひとりおひとりにとりまして
幸せな一日でありますように☆彡
いろいろポイントがあるんですよ。
おうちでアイスティーを作ってみたけれど、
にごってしまって、それ以来作っていない・・・。
というかたも、是非♪
一番早いのは、甘くすること。
糖分のおかげで、紅茶の成分が結晶になるのを抑えてくれます。
シロップをいれたり、
紅茶をポットでむらしているときにお砂糖をいれたり・・・。
でも、あまくないアイスティーが作りたい!という方には、
こちらのアイスティーの写真をクリックしてみてくださいね ↓
それでも、濁ってしまったら、
ちょっとお湯をたしてみて・・・、
透明感がもどって、キラキラアイスティーに☆
「今日もご訪問ありがとうございます。」
おひとりおひとりにとりまして
幸せな一日でありますように☆彡
by salondeshanti
| 2011-07-14 08:09
| 紅茶
|
Comments(2)
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by
Pao
at 2011-07-14 10:11
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Yuko先生に教えていただいたアイスティー、
今年は暑いのでほぼ毎日作っています。
贅沢な気もするのですが、ファーストフラッシュで・・・。
すご~く爽やかで美味しいです♪
今年は暑いのでほぼ毎日作っています。
贅沢な気もするのですが、ファーストフラッシュで・・・。
すご~く爽やかで美味しいです♪
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by
salondeshanti at 2011-07-14 12:23
Paoさま
アイスティー作ってくださっているのですね♪
日々の暮らしに役立てていただけて、嬉しいです。
コクのあるアイスティーの味は、おうちで作る甲斐がありますよね♡
ファーストフラッシュで、とは贅沢~。
とっても香り高いのでしょうね~。
私も作ってみま~す。
アイスティー作ってくださっているのですね♪
日々の暮らしに役立てていただけて、嬉しいです。
コクのあるアイスティーの味は、おうちで作る甲斐がありますよね♡
ファーストフラッシュで、とは贅沢~。
とっても香り高いのでしょうね~。
私も作ってみま~す。