今月の紅茶レッスン②
今月のティ―レッスンは、
お料理に合わせて紅茶を組み合わせる「ペアリング」を
紹介しました♪
テーブルセッティングは、こんな感じ。
ティーフードは、
「キッシュ」に、
「チコリにクルミとスティルトンチーズソース」をパクパク。
最終日にやっと撮れました~
それまで、余裕がなくて・・・
紅茶レッスンですもの、
飲み物は、紅茶^^
スティルトンチーズに合わせて、ラプサンスーチョンも小さなカップで少し。
「合う~♡」と思わず言ってしまった声が、聞こえてきました。
やっぱり、甘いものがほしい~♪ので
チョコレートも召し上がっていただきました。
その様子は、次回に・・・。
・・・2年続いた息子たちの受験が、
ようやく終わりました。
ホッ
温かい言葉をかけてくださった方々に、
心からお礼を申し上げます。
ありがとうございました♡
☆「紅茶レッスンのご案内」くわしくはこちら
☆「中国茶のおもてなし」くわしくはこちら
「今日もご訪問ありがとうございます。」
おひとりおひとりにとりまして
幸せな一日でありますように☆彡
お料理に合わせて紅茶を組み合わせる「ペアリング」を
紹介しました♪
テーブルセッティングは、こんな感じ。
ティーフードは、
「キッシュ」に、
「チコリにクルミとスティルトンチーズソース」をパクパク。
最終日にやっと撮れました~
それまで、余裕がなくて・・・
紅茶レッスンですもの、
飲み物は、紅茶^^
スティルトンチーズに合わせて、ラプサンスーチョンも小さなカップで少し。
「合う~♡」と思わず言ってしまった声が、聞こえてきました。
やっぱり、甘いものがほしい~♪ので
チョコレートも召し上がっていただきました。
その様子は、次回に・・・。
・・・2年続いた息子たちの受験が、
ようやく終わりました。
ホッ
温かい言葉をかけてくださった方々に、
心からお礼を申し上げます。
ありがとうございました♡
☆「紅茶レッスンのご案内」くわしくはこちら
☆「中国茶のおもてなし」くわしくはこちら
「今日もご訪問ありがとうございます。」
おひとりおひとりにとりまして
幸せな一日でありますように☆彡
by salondeshanti
| 2012-02-12 15:52
| 紅茶
|
Comments(4)
Commented
at 2012-02-13 19:36
x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
salondeshanti at 2012-02-13 21:58
鍵コメさま。
嬉しいコメントをありがとうございます♪
気持ちを察して言葉をかけてくださり
感謝の気持ちでいっぱいでした。
皆さまをお見送りしたあとは、
急にドキドキしてきちゃいました・・・。
嬉しいコメントをありがとうございます♪
気持ちを察して言葉をかけてくださり
感謝の気持ちでいっぱいでした。
皆さまをお見送りしたあとは、
急にドキドキしてきちゃいました・・・。
0
Commented
by
salon-du-gateau at 2012-02-13 23:37
yuko先生
先日も素敵なレッスンをありがとうございました。
そして、息子さんの受験が終了したとの事
本当にお疲れ様でした!
きっと内心はドキドキされていたのだと思いますが。。。
そんなそぶりも見られずゆったりと構えられていて
本当に素晴らしいなと思いました。
きっとそんな先生に見守られ息子さんも安心して
受験に臨まれたのでしょうね!
おめでとうございます。
沢山ホッとして下さいね♪
先日も素敵なレッスンをありがとうございました。
そして、息子さんの受験が終了したとの事
本当にお疲れ様でした!
きっと内心はドキドキされていたのだと思いますが。。。
そんなそぶりも見られずゆったりと構えられていて
本当に素晴らしいなと思いました。
きっとそんな先生に見守られ息子さんも安心して
受験に臨まれたのでしょうね!
おめでとうございます。
沢山ホッとして下さいね♪
Commented
by
salondeshanti at 2012-02-14 13:58
Sachiko先生
先日もお越しいただきましてありがとうございました♪
内心ドキドキしていたかもしれません・・・。
ご心配をおかけしながらでしたが、
温かいお心遣いに感謝しています。
お蔭さまでホーッとしています。
素敵なお写真やブログもありがとうございました。
先日もお越しいただきましてありがとうございました♪
内心ドキドキしていたかもしれません・・・。
ご心配をおかけしながらでしたが、
温かいお心遣いに感謝しています。
お蔭さまでホーッとしています。
素敵なお写真やブログもありがとうございました。