武夷奇蘭水仙
2月に数々召し上がっていただいた岩茶のなかでも
お気に入りでしたのが、
「武夷奇蘭水仙」。
「おもてなしの中国茶レッスン」でのお土産もこちらのお茶にしました。
そして、梅ヶ島のお茶を紹介してくださいました
雅子さんがお越しくださるときにも一緒に♪
この日に用意しましたのは、
「海底撈針」
「武夷奇蘭水仙」
そして、
「武夷正山小種 龍眼蜜花香」。
「海底撈針」も、是非、一緒に味わいたかったお茶。
中国茶のみ比べにもお出ししていましたが、
レッスンのときは、なかなか写真を撮ったりできないので、
プライベートでお客さまをお迎えするときには、
味わいつつ、カメラもむけたり…
優しい香り高さは、逸品。
久しぶりにこの子も登場させました^^
ケーキは、ラプサンスーチョンのお茶の蒸しケーキ。
3月のレッスンにお出しするために、
カップケーキやパウンド型に試作しているうちに、
円型に落ち着きました。
レッスンでは、ケーキに松の実を上にのせて蒸して、
FOODEXで見つけたイタリア産の水牛の桜の葉で香りをつけたモッツァレラチーズ、
そして、ドライのいちごを添えようと思っています。
この時の会話の中から、梅ヶ島の紅茶「山霧の香り」の落雁を
和菓子屋さん「wagashiasobi」さんで作っていただけると教えていただき、
3月のレッスンでお出しすることになりました。
梅ヶ島の魅力もまた教えていただいたり、
3月のレッスンの試作を味わっていただいたり、
この度もたのしいひと時でした♪
今日は、わさびのお花も届けていただき感激です。
岩間先生にご案内いただきました「杉岡華邨展」は、
長年かけて研ぎ澄まされた墨跡に感動しました。
書を鑑賞してこんなに心を動かされたことはないほど…
3月11日までですが、お時間がございましたら是非。
「杉岡華邨展」
銀座松屋8階イベントスクエア
2013年2月28日~3月11日
☆「レッスンのご案内」くわしくはこちら
「今日もご訪問ありがとうございます。」
おひとりおひとりにとりまして
幸せな一日でありますように☆彡
お気に入りでしたのが、
「武夷奇蘭水仙」。
「おもてなしの中国茶レッスン」でのお土産もこちらのお茶にしました。
そして、梅ヶ島のお茶を紹介してくださいました
雅子さんがお越しくださるときにも一緒に♪
この日に用意しましたのは、
「海底撈針」
「武夷奇蘭水仙」
そして、
「武夷正山小種 龍眼蜜花香」。
「海底撈針」も、是非、一緒に味わいたかったお茶。
中国茶のみ比べにもお出ししていましたが、
レッスンのときは、なかなか写真を撮ったりできないので、
プライベートでお客さまをお迎えするときには、
味わいつつ、カメラもむけたり…
優しい香り高さは、逸品。
久しぶりにこの子も登場させました^^
ケーキは、ラプサンスーチョンのお茶の蒸しケーキ。
3月のレッスンにお出しするために、
カップケーキやパウンド型に試作しているうちに、
円型に落ち着きました。
レッスンでは、ケーキに松の実を上にのせて蒸して、
FOODEXで見つけたイタリア産の水牛の桜の葉で香りをつけたモッツァレラチーズ、
そして、ドライのいちごを添えようと思っています。
この時の会話の中から、梅ヶ島の紅茶「山霧の香り」の落雁を
和菓子屋さん「wagashiasobi」さんで作っていただけると教えていただき、
3月のレッスンでお出しすることになりました。
梅ヶ島の魅力もまた教えていただいたり、
3月のレッスンの試作を味わっていただいたり、
この度もたのしいひと時でした♪
今日は、わさびのお花も届けていただき感激です。
岩間先生にご案内いただきました「杉岡華邨展」は、
長年かけて研ぎ澄まされた墨跡に感動しました。
書を鑑賞してこんなに心を動かされたことはないほど…
3月11日までですが、お時間がございましたら是非。
「杉岡華邨展」
銀座松屋8階イベントスクエア
2013年2月28日~3月11日
☆「レッスンのご案内」くわしくはこちら
「今日もご訪問ありがとうございます。」
おひとりおひとりにとりまして
幸せな一日でありますように☆彡
by salondeshanti
| 2013-03-08 22:20
| 中国茶
|
Comments(0)