今年のちまき
今年の粽は、筍の皮と笹の葉に包んでみました。
毎年これにしようかしら、と思うくらい気にいっています。
おもてなしの中国茶レッスンで
端午の節句に因んで作りました♪
中をあけるとこんな感じ・・・
ちいさな百合と金木犀が出てくる工芸茶と召し上がっていただきました^^
山芋や棗、アーモンドやマンゴスチンチョコも一緒に
誉理子先生に
菖蒲か同じお色のアレンジメントを
お願いしましたら、
今月もこんなに素敵でした♪
今月もお越しくださいましたみなさま
ありがとうございました。
楽しいゴールデンウイークをお過ごしくださいませ。
☆「レッスンのご案内」くわしくはこちら
「今日もご訪問ありがとうございます。」
おひとりおひとりにとりまして
幸せな一日でありますように☆彡
毎年これにしようかしら、と思うくらい気にいっています。
おもてなしの中国茶レッスンで
端午の節句に因んで作りました♪
中をあけるとこんな感じ・・・
ちいさな百合と金木犀が出てくる工芸茶と召し上がっていただきました^^
山芋や棗、アーモンドやマンゴスチンチョコも一緒に
誉理子先生に
菖蒲か同じお色のアレンジメントを
お願いしましたら、
今月もこんなに素敵でした♪
今月もお越しくださいましたみなさま
ありがとうございました。
楽しいゴールデンウイークをお過ごしくださいませ。
☆「レッスンのご案内」くわしくはこちら
「今日もご訪問ありがとうございます。」
おひとりおひとりにとりまして
幸せな一日でありますように☆彡
by salondeshanti
| 2013-04-26 21:32
| 中国茶
|
Comments(0)