STOLLEN
今年は、念願のラ ナチュール 小笠原由貴先生に教えていただいて
マンデルシュトレンを作りました♪
ドライフルーツとアーモンドたっぷりのリッチなシュトレンです。
ドイツのクリスマスには欠かせない「シュトレン(坑道)」と呼ばれるパンは、
粉砂糖でパンの表面をたっぷりと覆って
産着に包まれた幼子イエスをかたどったものと言われています。
乾杯したあとは、サラダに山羊のチーズ、
ブッフ ブルギニオン、レバーペースト、
シャンピニオンの形のパンに
ショコラとフランボワーズのタルトと
教えていただいたものをおいしくいただきました。
由貴先生、
ご一緒させていただきましたみなさま
ありがとうございました♪
秋の実りのフルーツと
マジックパワーがあると考えられていたスパイスを焼きこんだ
クリスマスのためのパンやケーキ。
ドライフルーツとスパイスの香りがもうすぐクリスマスという気持ちにさせてくれます。
クリスマスディの前ですが、
我が家は、今夜、
皆が無事に一年過ごせたことを感謝して乾杯します・・・
素敵なクリスマスを☆
☆「レッスンのご案内」くわしくはこちら
「今日もご訪問ありがとうございます。」
おひとりおひとりにとりまして
幸せな一日でありますように☆彡
マンデルシュトレンを作りました♪
ドライフルーツとアーモンドたっぷりのリッチなシュトレンです。
ドイツのクリスマスには欠かせない「シュトレン(坑道)」と呼ばれるパンは、
粉砂糖でパンの表面をたっぷりと覆って
産着に包まれた幼子イエスをかたどったものと言われています。
乾杯したあとは、サラダに山羊のチーズ、
ブッフ ブルギニオン、レバーペースト、
シャンピニオンの形のパンに
ショコラとフランボワーズのタルトと
教えていただいたものをおいしくいただきました。
由貴先生、
ご一緒させていただきましたみなさま
ありがとうございました♪
秋の実りのフルーツと
マジックパワーがあると考えられていたスパイスを焼きこんだ
クリスマスのためのパンやケーキ。
ドライフルーツとスパイスの香りがもうすぐクリスマスという気持ちにさせてくれます。
クリスマスディの前ですが、
我が家は、今夜、
皆が無事に一年過ごせたことを感謝して乾杯します・・・
素敵なクリスマスを☆
☆「レッスンのご案内」くわしくはこちら
「今日もご訪問ありがとうございます。」
おひとりおひとりにとりまして
幸せな一日でありますように☆彡
by salondeshanti
| 2013-12-23 11:37
| スイーツ
|
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