桃酥 くるみクッキー
3月のおもてなしの中国茶レッスンで
「菜の花の焼売」に加えて
もうひとつ作りましたのは、「桃酥(くるみクッキー)」です。
中国の紅茶を召し上がっていただくので、
クッキーを選びました♪
香港や台湾のいろいろなところで売られているのを見かけます。
サクッと焼きたての感じが好きです。
ドライのりんごや杏子も添えました^^
色が似ていて分かりずらいかもしれません…
エッグタルトやお饅頭をお土産にいただいた日もありました。
お心遣いをありがとうございます。
月が替わり、今月は、花茶を数々召し上がっていただきます。
端午の節句に合わせて粽をご用意します。
レシピをいろいろ考えた「人参寒天」も登場します。
どうぞお楽しみに♪
☆「レッスンのご案内」くわしくはこちら
「今日もご訪問ありがとうございます。」
おひとりおひとりにとりまして
幸せな一日でありますように☆彡
by salondeshanti
| 2014-04-04 08:02
| スイーツ
|
Comments(0)