思い出と共に味わう プーアール茶
今月の「おもてなしの中国茶レッスン」で最後に味わっていただいた
プーアール茶は、1995年熟餅勐海でした。
熟茶なのでもともとまろやかでしたが、
20年の時を経て更に味わい深くなったようです。
こちらのお茶は、1995年茶道のお茶会で雲南省へ行ったときに求めたものです。
プーアール茶を買った時の思い出や
自分にとって記念になる年のものを手に入れることで
熟成していく間のことや時の流れに思いを馳せ
ご自分ならではの楽しみを見つけていただけたらと思っています。
これまでは、結婚の年をおすすめしていましたが、
それも、もう、随分と価値が上がって手が届かないものになってしまっていくので、
お家を建てた、お引越しした、起業した、再出発したなど
記念になる年を見つけるのもよさそうです^^
プーアール茶のことは、もっとお伝えしたいことがあります。
毎年1月にお話するだけでは、時間が足りないといつも感じています。
そこで、「普洱特別講座」を考えています。
12月から全3回。
最終回には、30年を超えた生茶を味わっていただきます。
9月ごろにご案内いたします。
どうぞお楽しみに♪
Mayukoさまにいただいた両口屋是清さんの「ささらがた」。
名古屋のお土産、嬉しいです。
干支の羊さんが色鮮やかに描かれて愛らしい♡
もちろん、お味も素材の良さが生かされて美味しかったです。
ありがとうございました。
☆「レッスンのご案内」くわしくはこちら
「今日もご訪問ありがとうございます。」
おひとりおひとりにとりまして
幸せな一日でありますように☆彡
プーアール茶は、1995年熟餅勐海でした。
熟茶なのでもともとまろやかでしたが、
20年の時を経て更に味わい深くなったようです。
こちらのお茶は、1995年茶道のお茶会で雲南省へ行ったときに求めたものです。
プーアール茶を買った時の思い出や
自分にとって記念になる年のものを手に入れることで
熟成していく間のことや時の流れに思いを馳せ
ご自分ならではの楽しみを見つけていただけたらと思っています。
これまでは、結婚の年をおすすめしていましたが、
それも、もう、随分と価値が上がって手が届かないものになってしまっていくので、
お家を建てた、お引越しした、起業した、再出発したなど
記念になる年を見つけるのもよさそうです^^
プーアール茶のことは、もっとお伝えしたいことがあります。
毎年1月にお話するだけでは、時間が足りないといつも感じています。
そこで、「普洱特別講座」を考えています。
12月から全3回。
最終回には、30年を超えた生茶を味わっていただきます。
9月ごろにご案内いたします。
どうぞお楽しみに♪
Mayukoさまにいただいた両口屋是清さんの「ささらがた」。
名古屋のお土産、嬉しいです。
干支の羊さんが色鮮やかに描かれて愛らしい♡
もちろん、お味も素材の良さが生かされて美味しかったです。
ありがとうございました。
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「今日もご訪問ありがとうございます。」
おひとりおひとりにとりまして
幸せな一日でありますように☆彡
by salondeshanti
| 2015-01-31 21:17
| 中国茶
|
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