ガトーショコラ
バレンタインデーの今日は、
チョコレートやチョコレートのお菓子を召し上がっている方も
多くいらっしゃることと思います。
紅茶レッスンでも「ガトーショコラ」をお出ししました。
今月のテーマとなっている「スパイス&ハーブのバリエーションティ」では、
シナモンスティックを砕いてポットに入れて
シナモンのバリエーションティーを作ります。
ガトーショコラにぴったりな組み合わせです^^
生徒様からもチョコレートのお土産をいただき、
とっても美味しかったです♪
左側は、Marikoさまにいただきました青山一丁目「PALET D'OR」。
パレオドールは、「金の円盤」という意味なのだそうです。
なかは、ソフトながナッシュがとろけてきました♡
右側は、Kiyomiさまにいただきました新潟の銘菓「朱鷺の子」。
黄身餡がホワイトチョコにつつまれて朱鷺の卵のように円くて白くて可愛らしいです♡
どちらも珍しく美味しいお味をありがとうございました♪
お越しいただきました皆さまのお陰で楽しいレッスンになりました。
心よりお礼を申し上げます。
紅茶レッスンの様子は、まだまだ続きます。
バレンタインデーですが、
長男は、昨日、今日と友人が泊りに来たり、
次男は、夜まで部活です…
☆「レッスンのご案内」くわしくはこちら
「今日もご訪問ありがとうございます。」
おひとりおひとりにとりまして
幸せな一日でありますように☆彡
チョコレートやチョコレートのお菓子を召し上がっている方も
多くいらっしゃることと思います。
紅茶レッスンでも「ガトーショコラ」をお出ししました。
今月のテーマとなっている「スパイス&ハーブのバリエーションティ」では、
シナモンスティックを砕いてポットに入れて
シナモンのバリエーションティーを作ります。
ガトーショコラにぴったりな組み合わせです^^
生徒様からもチョコレートのお土産をいただき、
とっても美味しかったです♪
左側は、Marikoさまにいただきました青山一丁目「PALET D'OR」。
パレオドールは、「金の円盤」という意味なのだそうです。
なかは、ソフトながナッシュがとろけてきました♡
右側は、Kiyomiさまにいただきました新潟の銘菓「朱鷺の子」。
黄身餡がホワイトチョコにつつまれて朱鷺の卵のように円くて白くて可愛らしいです♡
どちらも珍しく美味しいお味をありがとうございました♪
お越しいただきました皆さまのお陰で楽しいレッスンになりました。
心よりお礼を申し上げます。
紅茶レッスンの様子は、まだまだ続きます。
バレンタインデーですが、
長男は、昨日、今日と友人が泊りに来たり、
次男は、夜まで部活です…
☆「レッスンのご案内」くわしくはこちら
「今日もご訪問ありがとうございます。」
おひとりおひとりにとりまして
幸せな一日でありますように☆彡
by salondeshanti
| 2015-02-14 20:55
| 紅茶
|
Comments(0)