いろいろなマドレーヌ
マドレーヌの材料を、
油脂は、太白ごま油、糖分は、てんさい糖に替えて、
分量や焼き時間を変えて試していたら、
いろいろな焼き色のマドレーヌが出来ました^^
9月の紅茶レッスンのティーフーズは、
フィンガーサンドイッチの後にマドレーヌです。
これまでの好みのレシピがあるのですが、
材料が変わったらどうなるかな?と試してみました。
材料が変わったら、もうマドレーヌと呼べないかもしれませんが…
紅茶レッスンでマドレーヌを召し上がっていただいているときには、
こちらのアールグレイを合わせようと思っています。
上海のThe Bund TeaCompany。
安徽省の祁門に柑橘の香りです。
銀座の三越でもお求めになれます。
マドレーヌのレモンの香りと合わせていただきます♪
朝夕、風が通って過ごしやすくなってまいりましたね。
☆「レッスンのご案内」くわしくはこちら
「今日もご訪問ありがとうございます。」
おひとりおひとりにとりまして
幸せな一日でありますように☆彡
油脂は、太白ごま油、糖分は、てんさい糖に替えて、
分量や焼き時間を変えて試していたら、
いろいろな焼き色のマドレーヌが出来ました^^
9月の紅茶レッスンのティーフーズは、
フィンガーサンドイッチの後にマドレーヌです。
これまでの好みのレシピがあるのですが、
材料が変わったらどうなるかな?と試してみました。
材料が変わったら、もうマドレーヌと呼べないかもしれませんが…
紅茶レッスンでマドレーヌを召し上がっていただいているときには、
こちらのアールグレイを合わせようと思っています。
上海のThe Bund TeaCompany。
安徽省の祁門に柑橘の香りです。
銀座の三越でもお求めになれます。
マドレーヌのレモンの香りと合わせていただきます♪
朝夕、風が通って過ごしやすくなってまいりましたね。
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「今日もご訪問ありがとうございます。」
おひとりおひとりにとりまして
幸せな一日でありますように☆彡
by salondeshanti
| 2015-08-19 20:59
| スイーツ
|
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