1月のティーフーズ
教室12周年を迎えさせていただき、
改めて皆さまのお蔭で
今日もお茶の楽しみをご一緒でき、感謝しています。
ありがとうございます♪
1月の紅茶レッスンのティーフーズは、
いつもの2種類のフィンガーサンドイッチの代わりに
点心をご用意しました。
中国の紅茶がテーマなので、
「大根パイ」と「くるみパイ」。
そして、リニューアルした「マーラーカオ」です。
紅茶は、こちらの4種類。
玫瑰紅茶
滇紅
正山小種
祁門
それぞれに香り高く、味わい深いです。
この度修了されためぐみさまからいただきました「オランジェット」。
サザエさん通りの「ビガロー」の伝統的なお味。
みなさまとおいしく頂戴いたしました。ありがとうございました。
大好きな宜興紅茶をいただきました。
やっぱり、美味しい♪
KEMIさま、ありがとうございました。
中国茶の紅茶、紅茶文化の歴史を学びながら、
楽しくレッスンをさせていただきました。
ありがとうございました。
お茶の魅力やリフレッシュ、暮らしに役立つことをお伝えし、
これからもご一緒できましたら幸いです。
次は、5種類の紅茶のティスティングレッスン 子どものためのティータイムのお話。
2種類のフィンガーサンドイッチと ビクトリアン・サンドイッチ をご用意いたします。
どうぞお楽しみに♪
☆「レッスンのご案内」くわしくはこちら
「今日もご訪問ありがとうございます。」
おひとりおひとりにとりまして
幸せな一日でありますように☆彡
改めて皆さまのお蔭で
今日もお茶の楽しみをご一緒でき、感謝しています。
ありがとうございます♪
1月の紅茶レッスンのティーフーズは、
いつもの2種類のフィンガーサンドイッチの代わりに
点心をご用意しました。
中国の紅茶がテーマなので、
「大根パイ」と「くるみパイ」。
そして、リニューアルした「マーラーカオ」です。
紅茶は、こちらの4種類。
玫瑰紅茶
滇紅
正山小種
祁門
それぞれに香り高く、味わい深いです。
この度修了されためぐみさまからいただきました「オランジェット」。
サザエさん通りの「ビガロー」の伝統的なお味。
みなさまとおいしく頂戴いたしました。ありがとうございました。
大好きな宜興紅茶をいただきました。
やっぱり、美味しい♪
KEMIさま、ありがとうございました。
中国茶の紅茶、紅茶文化の歴史を学びながら、
楽しくレッスンをさせていただきました。
ありがとうございました。
お茶の魅力やリフレッシュ、暮らしに役立つことをお伝えし、
これからもご一緒できましたら幸いです。
次は、5種類の紅茶のティスティングレッスン 子どものためのティータイムのお話。
2種類のフィンガーサンドイッチと ビクトリアン・サンドイッチ をご用意いたします。
どうぞお楽しみに♪
☆「レッスンのご案内」くわしくはこちら
「今日もご訪問ありがとうございます。」
おひとりおひとりにとりまして
幸せな一日でありますように☆彡
by salondeshanti
| 2016-01-16 19:28
| 紅茶
|
Comments(2)
優子先生、先日は「中国の紅茶」についてのレッスンをありがとうございました。
中国の紅茶の知識が増えて、嬉しいです。
無事に「ブラックティーコース」が終了となりました。
ご指導、ありがとうございました。これからもよろしくお願いいたします(^0^)
中国の紅茶の知識が増えて、嬉しいです。
無事に「ブラックティーコース」が終了となりました。
ご指導、ありがとうございました。これからもよろしくお願いいたします(^0^)
0
Commented
by
salondeshanti at 2016-01-22 21:42
恵さま お越しくださいましてありがとうございました。とても嬉しいです。こちらこそこれからもどうぞよろしくお願いいたします^^