「ほっ」と。キャンペーン

ガトーショコラ@ゆるマクロビ

ガトーショコラのレシピをリニューアルしました♪
ずっと作り続けてきたレシピを変えるのは勇気がいるけれど
今いただきたい気分の味になりました。
明日から始まる紅茶レッスンで召し上がっていただきます。

a0169924_21191119.jpg
こちらは、試作。
2台焼いて、もうひとつは実家へ。

レシピは、薄力粉の代わりに米粉を使い、
全体が茶色いので、グラニュー糖はてんさい糖に。
バターは、太白胡麻油に変えました。

米粉でしっとりする分、太白胡麻油で軽くなりました…

クーベルチュールは、ヴァローナのカラクです。

a0169924_21243702.jpg
ティーセットは、ティーポットと同じクリストフルのマルメゾン。

レッスンでは、テーマが「スパイスティー」なので
違うティーセットで、直径18㎝のガトーショコラをシナモンのスパイスティーと召し上がっていただきます。

どうぞお楽しみに。








☆中国茶紅茶教室「レッスンのご案内」くわしくはこちら
「今日もご訪問ありがとうございます。」
おひとりおひとりにとりまして幸せな一日でありますように☆彡

[PR]
by salondeshanti | 2017-02-06 21:27 | ゆるマクロビ | Comments(0)
←menuへ