鴛鴦餃子
今月のおもてなしの中国茶レッスンで
召し上がっていただいている点心は、「鴛鴦餃子」です♪
蒸し餃子の上の部分に夫婦のように
ふたつ穴を作って枝豆と人参を小さく切っていれました。
来週のレッスンの皆さまもどうぞお楽しみに♪
こちらも銀座 三笠会館「秦淮春」で教えていただきました。
中の餡は、殆どが海老で鶏肉、豆苗、葱、生姜と調味料です。
元のレシピは、確か海老の他に、豚肉、ニラ、葱、生姜と調味料でした。
可愛らしい蒸し餃子の包み方を教えていただき
とっても嬉しいです。
生徒様も喜んでいらっしゃいました。
また来年に企画して、生徒様と習いに行く予定を立てたいと考えております。
誉理子先生の今月2種類目のアレンジメントです。
スタイリッシュで素敵。
☆中国茶紅茶教室「レッスンのご案内」くわしくはこちら
「今日もご訪問ありがとうございます。」
おひとりおひとりにとりまして幸せな一日でありますように☆彡
by salondeshanti
| 2017-06-23 21:44
| 中国茶
|
Comments(0)