中国茶講座

本日は、中国茶講座の生徒様をお迎えしました♪
午前の清らかな空気を感じ
明るい日差しの中お茶をいただくのは
気持ちがいいです。

a0169924_21380941.jpg
柔らかい甘みとすっきりとしたお味の「四季春冬片」を最初に味わいました。

a0169924_21400825.jpg
本日のお茶は、「四季春冬片」と「凍頂烏龍茶」。
連日紅茶を味わっているので、
台湾の清々しい香りが特別に感じます。

a0169924_21414500.jpg
テーマは、「茶書と関連書籍」でした。
写真は、茶道の書籍ですが、中華茶書もいくつもおさめられています…

a0169924_21443174.jpg
凍頂烏龍茶の茶杯は、蝶。
七十二候は、「菜虫蝶となる」ころ。
そろそろ蝶の姿が見られますね…

a0169924_21473096.jpg
話題の「紫絹紅茶」も。

a0169924_21482952.jpg

四季春冬片の茶殻。
美味しく淹れていただきましてありがとうございました。
ミニテストも慣れてきて、考えて答えられるようになって来られました。

明後日は、春分の日。
極楽浄土の世界に通じるといわれる太陽が真西に沈む日。
春を迎え、お蔭様で今ここにいることをご先祖様に感謝します…





☆中国茶紅茶教室「レッスンのご案内」くわしくはこちら
「今日もご訪問ありがとうございます。」
おひとりおひとりにとりまして幸せな一日でありますように☆彡

[PR]
by salondeshanti | 2017-03-18 21:50 | 中国茶 | Comments(0)
←menuへ