文山包種
今日は、山の日なのですね。
8月に入りましてから夏休み気分でしたので
祝日ということを忘れていました…
今年は、4月に杭州に参りましたり、
6月に静岡県梅が島に参りましたり、そして、台湾のバスの中からの眺めた山の景色が
瞼を閉じると深緑やそよぐ風と共に今も思い浮かびます。
台湾からもどりましてすぐにレッスンが始まりましたので、
やっと、台湾のお茶をゆっくり味わうことができました。
先日の福寿山をはじめ、
ひとつずつ味わってまいりたいと思います。
文山包種の葉のゆるく揉まれた形、深い緑…
もう一つの文山包種と比べて選びました。
お茶やさんのお爺さんもお気に入りのお茶のようで
あとわずかしか残っていないらしく、
のみ比べないといけないからと、
あと少し、あと少しと減ってしまいましたが、
今年の在庫をすべて譲っていただきました。
清々しい軽やかさと優しい甘みがあります。
桃が描かれた茶器で淹れました。
桃色の華やかさは、いいものですね。
生徒様からフランスのお土産に頂戴いたしました
da rosaの
Raisins au Sauternes。
貴腐ワイン漬けのレーズンをチョコレートでコーティングしてあり
とても美味しいです。
紅茶は、フランスの紅茶NINA'SのGrand Amourをあわせていただきました。
ありがとうございました♪
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「今日もご訪問ありがとうございます。」
おひとりおひとりにとりまして幸せな一日でありますように☆彡
by salondeshanti
| 2017-08-11 18:01
| 中国茶
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