9月の紅茶レッスン アドバンスクラス
ティーセットは、秋の実りや色付いた葉を思わせる
赤紫が印象的なシノワズリーの「インディアンツリー」を用意しました。
お茶は、先日いただきましたスリランカ DilmahのCEYRON SILVER TIPS WHITE TEAが
たいへんおいしくお茶の葉も美しいので、是非紹介したくてご一緒にいただきました。
続いて、「BOSTON TEA PARTY SHIPS & MUSEUM」のダージリン。
ベッジュマンの「オータムブレンド」
「UVA OP」を召し上がっていただきました。
今月のテーマは、アフタヌーンティーについてでした。
さまざまなお約束についてお話をさせていただきました。
セッティングは、お皿をフラットに並べることが多いですが
この度は、3ティアーズスタンドを使い
ペイストリーのお皿をスタンドから取り出し
セッティングは、お皿をフラットに並べることが多いですが
この度は、3ティアーズスタンドを使い
ペイストリーのお皿をスタンドから取り出し
ハンドリングをしました。
フィンガーサンドイッチは、
サーモン、キューカンバ―、そして、マシュルームを作りました。
パンプキンのタルトレットを作りました。
こちらについては、また改めて書かせていただきますね。
神戸の焼き菓子も加わり、
神戸のお話などもいろいろしているうちにあっという間に時間が過ぎてしまいました。
お花の写真もアップいたします。
今月もお越しいただきましてありがとうございました。
それから、かねてよりリクエストをいただいております
紅茶の1デイレッスンも計画中です。
春頃にご案内をさせていただきますね。
アフタヌーンティーを楽しみながら、
ティータイムのマナーやお約束、ゆるマクロビのお菓子なども
紹介したいと考えております♪
☆中国茶紅茶教室「レッスンのご案内」くわしくはこちら
「今日もご訪問ありがとうございます。」
おひとりおひとりにとりまして幸せな一日でありますように☆彡
by salondeshanti
| 2017-10-11 16:56
| 紅茶
|
Comments(0)