Salon du Gateau
どちらを歩いても新緑が美しいですね。
サロンドガトー佐智子先生のお菓子レッスンへ行ってまいりました♫
教えていただきましたのは、
「オペラ」と「バターサブレ」です。
そして、今日が「応用コース」の最後のレッスンでした。
素敵なお菓子をたくさん教えていただきました♪
オペラは、コーヒーのシロップがたっぷりの生地とクリームが何層にもなり
とてもリッチなお味。
ポイントごとに丁寧にコツを教えていただきました。
そして、バターサブレも。
試食のときには、こちらの抹茶のダコワーズも♡
フローズンヨーグルトもいただきました。
スティック状のメレンゲもかわいい*
一つ一つおいしくて
食感の違いも楽しみながらいただきました。
いつものようにおしゃれなパッケージにいれて
持ち帰らせていただきました。
「応用コース」の他にも
また受講していない「基礎コース」や「お楽しみレッスン」など
これからも参加させていただきたいと思っております。
佐智子先生
ご一緒させていただきました皆さま
ありがとうございました♪
4月10日目白アイピー20ショールームで行われましたイベントレッスンについて
ブログにアップしてくださいました♪
楽しかった皆さまとのひと時が思い出されます。
感謝をこめて。
☆中国茶紅茶教室「レッスンのご案内」くわしくはこちら
「今日もご訪問ありがとうございます。」
おひとりおひとりにとりまして幸せな一日でありますように☆彡
by salondeshanti
| 2017-05-09 19:49
| おけいこ
|
Comments(0)