5月のおもてなしの中国茶レッスン

5月のおもてなしの中国茶レッスンが始まりました♪

夏至をテーマに
4月にまいりました杭州のお話と共に
緑茶を召し上がっていただいております。

a0169924_16525643.jpg

今月の「おもてなしの中国茶レッスン」のお茶は、
こちらの4種類です。

a0169924_16535671.jpg
西湖龍井
開化龍頂
安吉白茶
径山茶

a0169924_16551399.jpg
ひとつひとつ手で摘まれたお茶の小さな葉からは
生き生きとしたお茶の香りが溢れてきます…

本日ご参加いただきました生徒様より
雑誌「ボンシック」に掲載された記事のタイムスケジュールをご覧になり、
私が今頃こうしているのかしらとイメージされ
レッスンにちょうどよい時間に到着されるよう調整してくださっているお話を伺いました。

いつもさりげなく温かいお心遣いをいただいていることを思い、感謝しました…



a0169924_16570435.jpg
点心は、5月の「中国茶5種のみ比べ」と同じく
「野菜饅頭」と「豆腐花のずんだ餡添え」です。

お越しいただきましたみなさま
ありがとうございました。

これからお越しの皆さまもお会いできますのを楽しみにお待ちしております。

a0169924_16582662.jpg
福建省の烏龍茶、岩茶「肉桂」を頂戴いたしました。
日々緑茶をいただいておりましたので、
久しぶりに岩茶のほっこりとした良さを改めて感じました。
おいしくいただきました。
ありがとうございました♪

爽やかな風が心地よいですね…




☆中国茶紅茶教室「レッスンのご案内」くわしくはこちら
「今日もご訪問ありがとうございます。」
おひとりおひとりにとりまして幸せな一日でありますように☆彡

[PR]
by salondeshanti | 2017-05-16 17:06 | 中国茶 | Comments(0)
←menuへ