安吉白茶「玉玲瓏」
今日は、午後からの激しい雨で驚きました…
足元の悪い中お越しいただきました皆さまありがとうございました。
3種類目のお茶、安吉白茶です。
4月の中国茶五種のみ比べでも召し上がっていただきました。
安吉白茶といえば松の葉のような
真っ直ぐで繊細な形をしていますが
この度は、揉捻しているため湾曲しています。
甘みを出すために昨年から、揉捻し、悶黄する方法でも作られているそうです。
揉んでいるため、高温で淹れてお味を引き出します。
安吉白茶ならではの旨味と、工夫された美味しさで皆さまお気に召されたようで嬉しいです。
淡い色の中にはギュッとしっかりとした甘みと旨味、緑茶の清らかさが詰まっています。
緑茶の安吉白茶に特別な名前「玉玲瓏」が付けられています。
玉のように小さくて可愛らしい葉という意味だそうです。
茶殻を見ると、やっぱり安吉白茶なのだったとわかります。
従来の作り方も継ぎつつ、新しく研究もして進化しています。
こちらは、生徒様に頂戴いたしましたyoku mokuのCigar au matcha。
新茶の季節に濃厚な抹茶チョコレートが抹茶のシガールの中に♡
パッケージもお味も初めてです。
ありがとうございました♪
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「今日もご訪問ありがとうございます。」
おひとりおひとりにとりまして幸せな一日でありますように☆彡
by salondeshanti
| 2017-05-18 22:03
| 中国茶
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