オーチャードフルーツケーキを作りましょう♪
焼き始めたところでティータイムにしました。
米粉、キヨエオリーブオイル、てんさい糖を使い
ラフランスが生地にたっぷりと入っているのでしっとりしています。
とても簡単と喜んでいただき嬉しいです。
泡立てやブランシールの大変さがなくて驚いていらっしゃいました。
薄力粉のレシピは、米粉を同量にして作れますが、
油の分量がバターと同量で作るとベタベタになりオイリーでしたり、
生地がパサパサになってしまいます。
ちょうどよい割合になるまで繰り返し作りできたレシピですので
クロテッドクリームを先につけるデボンと
ジャムを先につけるコーンウォールの違いにご関心をお持ちいただいたようです^^
ローズティーをいれさせていただきました。
おしゃべりも楽しみながらレッスンをさせていただきました。
ありがとうございました。
とても人気のお菓子を頂戴して感激です。
ありがとうございます。
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「今日もご訪問ありがとうございます。」
おひとりおひとりにとりまして幸せな一日でありますように☆彡
by salondeshanti
| 2019-01-11 11:06
| スイーツ
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