桃酥(ナッツビスケット)@ゆるマクロビ
今月からの紅茶レッスンは、
これまでのフィンガーサンドイッチ、ケーキに加えて焼き菓子を紹介させていただくことになりました。
中国の紅茶をいただくシノワズリーのティーセットに合わせて
伝統的な中国焼き菓子「桃酥」を召し上がっていただきました。
「桃酥」の「桃」は胡桃のことです。
胡桃とカシューナッツが入っています。
通常よりひとまわり小さく作っています。
サロンオリジナルのレシピでココナッツオイルを使っています。
どっしりしているようにみえて、いただいてみると軽くいただけます。
マザーオブパールのカトラリーは、1898年。
「ダウントンアビー」の頃のティータイムではどんなところで使われていたのかしらと
想像しています。
紅茶レッスンにお越しいただきました皆さま
ありがとうございました。
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「今日もご訪問ありがとうございます。」
おひとりおひとりにとりまして幸せな一日でありますように☆彡
by salondeshanti
| 2020-01-14 21:20
| 紅茶
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