人気ブログランキング | 話題のタグを見る

9月から始まる「紅茶コース」のご案内です。

2011年9月から紅茶コースが始まります。


自信をもっておいしく紅茶がいれられるようになるレッスンです。


紅茶をいれるときにどうしたらいいのかな?と
疑問に思ったことが分かる内容を詰め込んでいます☆


少しでもおいしく、
ちょっとでも気軽にいれられるようになりたいな…、
というに方に、是非♪



9月から始まる「紅茶コース」のご案内です。_a0169924_1815719.jpg




紅茶のいれ方だけでなく、
キッチンで
やかんに水をいれるところからご覧くださいね。

お湯を沸かすところだけで、
4つポイントがあるんです。

お客さまのカップに紅茶をいれるタイミングなど、
自宅サロンなので、
おうちでも
すぐにいかしていただけます。




9月から始まる「紅茶コース」のご案内です。_a0169924_1816496.jpg




◆内容&スケジュール

【紅茶コース カリキュラム】
<全11回(各回2時間)毎月1回ずつ学んでいきます。>

1. ストレートティーのいれ方、種類、保存方法
スコーン
(いちご・砂糖・レモンのみで手作りしたジャム・ローズジャム・クロテッドクリーム)
2011年9月9.10.14日

2. ミルクティーについて(イングリッシュミルクティーとロイヤルミルクティーのいれ方)
テーブルウエアについて
ショートブレッド
2011年10月12.14.15日


3. 紅茶とハーブ・スパイス(マサラチャイ、シナモンティー)
茶葉の歴史
ガトーショコラ・フォンデュー
2011年11月11.12.16日

4. 季節のティーパーティー(クリスマスティーレッスン)
スコーン(ローズジャム・イチジクのジャム)
ティーサンドイッチ(ターキー、キューカンバー)
クリスマスケーキ
2011年12月7.9.10日

5.  紅茶文化の歴史、中国の紅茶
マーラー糕
2012年1月11.13.14日

 
6.紅茶とティーフードの組み合わせ
キッシュ&チコリとクルミのスティルトンソース
2012年2月8.10.11日

7. 紅茶とスイーツの組み合わせ
レモンカードのロールケーキ
2012年3月7.9.10日

8. 紅茶のバリエーションティー
タイムとアプリコットケーキ
2012年4月11.13.14日

9. ティスティングレッスン
ビクトリアン・サンドイッチ
2012年5月9.11.12日

10. 紅茶をよりおいしくいただくために
アメリカンチーズケーキ
2012年6月8.9.13日

11. ティーパーティーの開き方、アイスティーの作り方、
ティーサンドイッチ(サーモン・キューカンバー)
2012年7月11.13.14日

ハンドメイドのお菓子付


9月から始まる「紅茶コース」のご案内です。_a0169924_8564034.jpg




◆場所  東京都世田谷区深沢 
田園都市線「桜新町駅」
大井町線「等々力駅」
  詳しい住所は、お申し込み後にお知らせいたします。

◆時間  午前10時~12時(平日)
       午後2時~4時(土曜日)

◆入会金 5,000円 (麻製ティーナプキンをペアでさしあげます。)

◆受講費 1レッスン 4,000円。5回分まとめて承ります。
季節のティーパーティーは、プラス1,000円(ティーフードが3種類のため)

<各回受講ご希望の方>1レッスン 5,000円

◆申し込み方法 
 
お手数ですが、下記のEメールアドレスに
お名前、ご住所、電話番号をお知らせください。

Eメール 
specialtealeaf@yahoo.co.jp 


*自宅のサロン形式なので、ゆったりと学んでいただけます。
*日常のティ―タイムやおもてなしに、即役立てていただけます。
*プレスされたリネンといつでも新鮮な紅茶をご用意しています。

夏の風と
秋の涼やかな風が行き合い
季節の変わり目を感じますね…。



中国茶・紅茶教室
サロン ド シャンティ
磯部優子 


☆「紅茶プチレッスン+アフタヌーンティー」 9/2(金)10:00 
くわしくはこちら

☆「ロブマイヤーグラスで中国茶を楽しむ会」 9/30(金)11:00&14:00 くわしくはこちら




「今日もご訪問ありがとうございます。」



おひとりおひとりにとりまして
幸せな一日でありますように☆彡
by salondeshanti | 2011-08-30 08:47 | 紅茶 | Comments(0)
←menuへ