9月から始まる「紅茶コース」のご案内です。
2011年9月から紅茶コースが始まります。
自信をもっておいしく紅茶がいれられるようになるレッスンです。
紅茶をいれるときにどうしたらいいのかな?と
疑問に思ったことが分かる内容を詰め込んでいます☆
少しでもおいしく、
ちょっとでも気軽にいれられるようになりたいな…、
というに方に、是非♪
紅茶のいれ方だけでなく、
キッチンで
やかんに水をいれるところからご覧くださいね。
お湯を沸かすところだけで、
4つポイントがあるんです。
お客さまのカップに紅茶をいれるタイミングなど、
自宅サロンなので、
おうちでも
すぐにいかしていただけます。
◆内容&スケジュール
【紅茶コース カリキュラム】
<全11回(各回2時間)毎月1回ずつ学んでいきます。>
1. ストレートティーのいれ方、種類、保存方法
スコーン
(いちご・砂糖・レモンのみで手作りしたジャム・ローズジャム・クロテッドクリーム)
2011年9月9.10.14日
2. ミルクティーについて(イングリッシュミルクティーとロイヤルミルクティーのいれ方)
テーブルウエアについて
ショートブレッド
2011年10月12.14.15日
3. 紅茶とハーブ・スパイス(マサラチャイ、シナモンティー)
茶葉の歴史
ガトーショコラ・フォンデュー
2011年11月11.12.16日
4. 季節のティーパーティー(クリスマスティーレッスン)
スコーン(ローズジャム・イチジクのジャム)
ティーサンドイッチ(ターキー、キューカンバー)
クリスマスケーキ
2011年12月7.9.10日
5. 紅茶文化の歴史、中国の紅茶
マーラー糕
2012年1月11.13.14日
6.紅茶とティーフードの組み合わせ
キッシュ&チコリとクルミのスティルトンソース
2012年2月8.10.11日
7. 紅茶とスイーツの組み合わせ
レモンカードのロールケーキ
2012年3月7.9.10日
8. 紅茶のバリエーションティー
タイムとアプリコットケーキ
2012年4月11.13.14日
9. ティスティングレッスン
ビクトリアン・サンドイッチ
2012年5月9.11.12日
10. 紅茶をよりおいしくいただくために
アメリカンチーズケーキ
2012年6月8.9.13日
11. ティーパーティーの開き方、アイスティーの作り方、
ティーサンドイッチ(サーモン・キューカンバー)
2012年7月11.13.14日
ハンドメイドのお菓子付
◆場所 東京都世田谷区深沢
田園都市線「桜新町駅」
大井町線「等々力駅」
詳しい住所は、お申し込み後にお知らせいたします。
◆時間 午前10時~12時(平日)
午後2時~4時(土曜日)
◆入会金 5,000円 (麻製ティーナプキンをペアでさしあげます。)
◆受講費 1レッスン 4,000円。5回分まとめて承ります。
季節のティーパーティーは、プラス1,000円(ティーフードが3種類のため)
<各回受講ご希望の方>1レッスン 5,000円
◆申し込み方法
お手数ですが、下記のEメールアドレスに
お名前、ご住所、電話番号をお知らせください。
Eメール
specialtealeaf@yahoo.co.jp
*自宅のサロン形式なので、ゆったりと学んでいただけます。
*日常のティ―タイムやおもてなしに、即役立てていただけます。
*プレスされたリネンといつでも新鮮な紅茶をご用意しています。
夏の風と
秋の涼やかな風が行き合い
季節の変わり目を感じますね…。
中国茶・紅茶教室
サロン ド シャンティ
磯部優子
☆「紅茶プチレッスン+アフタヌーンティー」 9/2(金)10:00
くわしくはこちら
☆「ロブマイヤーグラスで中国茶を楽しむ会」 9/30(金)11:00&14:00 くわしくはこちら
「今日もご訪問ありがとうございます。」
おひとりおひとりにとりまして
幸せな一日でありますように☆彡
自信をもっておいしく紅茶がいれられるようになるレッスンです。
紅茶をいれるときにどうしたらいいのかな?と
疑問に思ったことが分かる内容を詰め込んでいます☆
少しでもおいしく、
ちょっとでも気軽にいれられるようになりたいな…、
というに方に、是非♪
紅茶のいれ方だけでなく、
キッチンで
やかんに水をいれるところからご覧くださいね。
お湯を沸かすところだけで、
4つポイントがあるんです。
お客さまのカップに紅茶をいれるタイミングなど、
自宅サロンなので、
おうちでも
すぐにいかしていただけます。
◆内容&スケジュール
【紅茶コース カリキュラム】
<全11回(各回2時間)毎月1回ずつ学んでいきます。>
1. ストレートティーのいれ方、種類、保存方法
スコーン
(いちご・砂糖・レモンのみで手作りしたジャム・ローズジャム・クロテッドクリーム)
2011年9月9.10.14日
2. ミルクティーについて(イングリッシュミルクティーとロイヤルミルクティーのいれ方)
テーブルウエアについて
ショートブレッド
2011年10月12.14.15日
3. 紅茶とハーブ・スパイス(マサラチャイ、シナモンティー)
茶葉の歴史
ガトーショコラ・フォンデュー
2011年11月11.12.16日
4. 季節のティーパーティー(クリスマスティーレッスン)
スコーン(ローズジャム・イチジクのジャム)
ティーサンドイッチ(ターキー、キューカンバー)
クリスマスケーキ
2011年12月7.9.10日
5. 紅茶文化の歴史、中国の紅茶
マーラー糕
2012年1月11.13.14日
6.紅茶とティーフードの組み合わせ
キッシュ&チコリとクルミのスティルトンソース
2012年2月8.10.11日
7. 紅茶とスイーツの組み合わせ
レモンカードのロールケーキ
2012年3月7.9.10日
8. 紅茶のバリエーションティー
タイムとアプリコットケーキ
2012年4月11.13.14日
9. ティスティングレッスン
ビクトリアン・サンドイッチ
2012年5月9.11.12日
10. 紅茶をよりおいしくいただくために
アメリカンチーズケーキ
2012年6月8.9.13日
11. ティーパーティーの開き方、アイスティーの作り方、
ティーサンドイッチ(サーモン・キューカンバー)
2012年7月11.13.14日
ハンドメイドのお菓子付
◆場所 東京都世田谷区深沢
田園都市線「桜新町駅」
大井町線「等々力駅」
詳しい住所は、お申し込み後にお知らせいたします。
◆時間 午前10時~12時(平日)
午後2時~4時(土曜日)
◆入会金 5,000円 (麻製ティーナプキンをペアでさしあげます。)
◆受講費 1レッスン 4,000円。5回分まとめて承ります。
季節のティーパーティーは、プラス1,000円(ティーフードが3種類のため)
<各回受講ご希望の方>1レッスン 5,000円
◆申し込み方法
お手数ですが、下記のEメールアドレスに
お名前、ご住所、電話番号をお知らせください。
Eメール
specialtealeaf@yahoo.co.jp
*自宅のサロン形式なので、ゆったりと学んでいただけます。
*日常のティ―タイムやおもてなしに、即役立てていただけます。
*プレスされたリネンといつでも新鮮な紅茶をご用意しています。
夏の風と
秋の涼やかな風が行き合い
季節の変わり目を感じますね…。
中国茶・紅茶教室
サロン ド シャンティ
磯部優子
☆「紅茶プチレッスン+アフタヌーンティー」 9/2(金)10:00
くわしくはこちら
☆「ロブマイヤーグラスで中国茶を楽しむ会」 9/30(金)11:00&14:00 くわしくはこちら
「今日もご訪問ありがとうございます。」
おひとりおひとりにとりまして
幸せな一日でありますように☆彡
by salondeshanti
| 2011-08-30 08:47
| 紅茶
|
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