ミンスミートのフルーツケーキ♪
毎年、クリスマスの紅茶レッスンで召し上がっていただいている
ミンスミートのフルーツケーキ♪
今年もスタンバイしています☆

なかなか画像をアップできませんでしたが、
11月の初め、ハロウィンが終わると
レーズン、サルタナ、カレンツ、りんご、オレンジやスパイスをいれて、
ミンスミートを作っています。

3時間ほどオーブンで焼くので、
お部屋も窓の外へも、甘~い香りがいっぱいに広がっていました。
この状態で、しばらく寝かせておいて…

ミンスミートをケーキに焼きこんで・・・
今は、マジパンをかけて、アイシングをかけて、
来週の紅茶レッスンに備えてスタンバイしています。
クリスマスバージョンの
サンドイッチやスコーン、
紅茶と共に、
お楽しみに~♪

新しいカメラで撮った、初画像です。
今年、玄関に飾ったリースは、こちら。
Yoriko先生のレッスンで作っていただきました。
素敵なレッスンの様子は、改めてアップしま~す☆
12月にはいり、本格的な寒さがやってきましたね。
どうぞお身体を大切にお過ごしくださいませ。
☆「紅茶レッスンのご案内」くわしくはこちら
「今日もご訪問ありがとうございます。」
おひとりおひとりにとりまして
幸せな一日でありますように☆彡
ミンスミートのフルーツケーキ♪
今年もスタンバイしています☆

なかなか画像をアップできませんでしたが、
11月の初め、ハロウィンが終わると
レーズン、サルタナ、カレンツ、りんご、オレンジやスパイスをいれて、
ミンスミートを作っています。

3時間ほどオーブンで焼くので、
お部屋も窓の外へも、甘~い香りがいっぱいに広がっていました。
この状態で、しばらく寝かせておいて…

ミンスミートをケーキに焼きこんで・・・
今は、マジパンをかけて、アイシングをかけて、
来週の紅茶レッスンに備えてスタンバイしています。
クリスマスバージョンの
サンドイッチやスコーン、
紅茶と共に、
お楽しみに~♪

新しいカメラで撮った、初画像です。
今年、玄関に飾ったリースは、こちら。
Yoriko先生のレッスンで作っていただきました。
素敵なレッスンの様子は、改めてアップしま~す☆
12月にはいり、本格的な寒さがやってきましたね。
どうぞお身体を大切にお過ごしくださいませ。
☆「紅茶レッスンのご案内」くわしくはこちら
「今日もご訪問ありがとうございます。」
おひとりおひとりにとりまして
幸せな一日でありますように☆彡
by salondeshanti
| 2011-12-02 09:46
| スイーツ
|
Comments(0)