Chinese Table
今日から子どもたちの学校も始まりました。
今年も皆元気にすごせますように。と願いつつ
見送りました。
さて、12月に参加させていただいたチャイニーズテーブルのお料理です。
シャンパンみたいなシュワシュワもいただきましたよ。
シルバーを基調としたテーブルや
Yoriko先生のアレンジメントもとっても素敵でした♪
*菜譜*
紅薯湯 (薩摩芋のアジアンスープ)
涼拌松魚(まぐろのザーサイ和え)
葯塩猪肉(豚ロースの漢方塩漬け焼き)
清蒸鮮魚(広東風鮮魚蒸し)
酥炸鮮 (揚げカスタード)
蒸し魚、香港でよく食べたので、
とっても懐かしくなりました。
クリスマスの雰囲気の中、
おいしくてとっても楽しい時間♪
sacco先生、
ご一緒させていただきました皆さま、
ありがとうございました。
今月は、どんなお料理かな?
今年もsacco先生に教えていただいたお料理を作って、
家族みな健康に過ごせますように☆
☆「紅茶レッスンのご案内」くわしくはこちら
☆「中国茶のおもてなし」くわしくはこちら
「今日もご訪問ありがとうございます。」
おひとりおひとりにとりまして
幸せな一日でありますように☆彡
今年も皆元気にすごせますように。と願いつつ
見送りました。
さて、12月に参加させていただいたチャイニーズテーブルのお料理です。
シャンパンみたいなシュワシュワもいただきましたよ。
シルバーを基調としたテーブルや
Yoriko先生のアレンジメントもとっても素敵でした♪
*菜譜*
紅薯湯 (薩摩芋のアジアンスープ)
涼拌松魚(まぐろのザーサイ和え)
葯塩猪肉(豚ロースの漢方塩漬け焼き)
清蒸鮮魚(広東風鮮魚蒸し)
酥炸鮮 (揚げカスタード)
蒸し魚、香港でよく食べたので、
とっても懐かしくなりました。
クリスマスの雰囲気の中、
おいしくてとっても楽しい時間♪
sacco先生、
ご一緒させていただきました皆さま、
ありがとうございました。
今月は、どんなお料理かな?
今年もsacco先生に教えていただいたお料理を作って、
家族みな健康に過ごせますように☆
☆「紅茶レッスンのご案内」くわしくはこちら
☆「中国茶のおもてなし」くわしくはこちら
「今日もご訪問ありがとうございます。」
おひとりおひとりにとりまして
幸せな一日でありますように☆彡
by salondeshanti
| 2012-01-10 09:34
| おけいこ
|
Comments(4)
Commented
by
rurulee at 2012-01-10 10:16
この時のお料理も美味しかったですね~♪また今年もsacco先生のレッスン&yuko先生の中国茶レッスン等々、どうぞよろしくお願いいたします~♪ランチ会とかも是非ご一緒したいです☆
0
Commented
by
salondeshanti at 2012-01-10 22:15
Commented
by
chiruchiru
at 2012-01-11 16:17
x
Commented
by
salondeshanti at 2012-01-11 22:45