人気ブログランキング |

ねぎのキッシュ

2月の紅茶レッスンのテーマは、
「ティーフードと紅茶の組み合わせ」。
ティーフードをどんな紅茶とどんな風に組み合わせると
おいしくいただけるかという方法をいろいろ紹介します♪


ねぎのキッシュ_a0169924_8262662.jpg



ティーフードは、
「ベーコンとグリエールチーズが入ったキッシュ」と
「チコリのスティルトンソース添え」。


この度は、チーズが苦手な方がいらっしゃるので、
名古屋の玉葱さんに教えていただいた
「ねぎのキッシュ」も作ることしにました。

前もって言っていただけると、準備ができるので助かります。
こんな工夫ができるのも自宅サロンならでは…。

いつも通りにしてくださいね。と声をかけていただきましたが、
何かいいアイデアはないかな?って、と考えるのも楽しみ♪




☆「紅茶レッスンのご案内」くわしくはこちら
☆「中国茶のおもてなし」くわしくはこちら


「今日もご訪問ありがとうございます。」


おひとりおひとりにとりまして
幸せな一日でありますように☆彡
by salondeshanti | 2012-02-01 08:25 | 紅茶 | Comments(0)
←menuへ