人気ブログランキング |

Fresh Thyme & Apricot Loaf

大変な暴風雨が過ぎ去って、
気持ちのよいお天気になりましたね♪

今日の駒沢公園は、
3分咲きの桜のお花見にこられた方がいっぱいでした。

草木が芽吹くこの季節、
ハーブもどんどん育ちます・・・

4月の紅茶レッスンのティーフードも
ハーブのタイムを使ったケーキです。


Fresh Thyme & Apricot Loaf_a0169924_21121268.jpg



こちらは、息子の友人たちが遊びに来てくれたときの写真です。

これまで、フレッシュタイムの茎を白ワインで煮て生地にいれていましたが、
今年は、「アプリコットリキュール」にしました。

ドライアプリコットもアプリコットリキュールに漬けておきました。

これまでに、こちらのレシピを紹介した方も、
バリエーションのひとつに
アプリコットリキュールは、いかがでしょう?




☆「レッスンのご案内」くわしくはこちら


「今日もご訪問ありがとうございます。」


おひとりおひとりにとりまして
幸せな一日でありますように☆彡
by salondeshanti | 2012-04-04 21:12 | スイーツ | Comments(0)
←menuへ