杏の種から杏仁豆腐
今月の中国茶レッスンのスイーツは、
杏の種「皇杏」と「北杏」を使って「杏仁豆腐」を作りました。
天然のコクとほんのり苦味を召し上がっていただきたくて…
のどにもよいそうですよ。
本当は、桃のプリンと二層にしたかったのだけど、
上手にできなくて、別々に2つのスイーツにしちゃいました。
中国茶にテーブルクロスもナプキンもいらないのですが、
「竹」の形にナプキンを折って、笹を挿してみました。
スイーツと一緒に召し上がっていただいた中国茶は、
「寿眉(サウメイ)」。
香港でも、飲茶の時によく注文しました…
杏の種から作った「杏仁豆腐」と、
フレッシュな桃で作った「桃のプリン」、
ちいさなお菓子たち。
chakoちゃんからは、JUN UJITAの焼き菓子をいただきました~
ありがとうございます♪
お花のお日もちが悪い季節なので…と、
Yoriko先生が差し替えてくださいました。
先生のプロ意識に、改めて感動しました。うるうる
8月は、中国茶レッスンは、お休みです。
9月のスイーツは、もちろん、月餅を作ってお待ちしております♪
暑さ厳しき折、お身体を大切に。
☆「レッスンのご案内」くわしくはこちら
「今日もご訪問ありがとうございます。」
おひとりおひとりにとりまして
幸せな一日でありますように☆彡
杏の種「皇杏」と「北杏」を使って「杏仁豆腐」を作りました。
天然のコクとほんのり苦味を召し上がっていただきたくて…
のどにもよいそうですよ。
本当は、桃のプリンと二層にしたかったのだけど、
上手にできなくて、別々に2つのスイーツにしちゃいました。
中国茶にテーブルクロスもナプキンもいらないのですが、
「竹」の形にナプキンを折って、笹を挿してみました。
スイーツと一緒に召し上がっていただいた中国茶は、
「寿眉(サウメイ)」。
香港でも、飲茶の時によく注文しました…
杏の種から作った「杏仁豆腐」と、
フレッシュな桃で作った「桃のプリン」、
ちいさなお菓子たち。
chakoちゃんからは、JUN UJITAの焼き菓子をいただきました~
ありがとうございます♪
お花のお日もちが悪い季節なので…と、
Yoriko先生が差し替えてくださいました。
先生のプロ意識に、改めて感動しました。うるうる
8月は、中国茶レッスンは、お休みです。
9月のスイーツは、もちろん、月餅を作ってお待ちしております♪
暑さ厳しき折、お身体を大切に。
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「今日もご訪問ありがとうございます。」
おひとりおひとりにとりまして
幸せな一日でありますように☆彡
by salondeshanti
| 2012-07-30 11:03
| 中国茶
|
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