人気ブログランキング | 話題のタグを見る

杏の種から杏仁豆腐

今月の中国茶レッスンのスイーツは、
杏の種「皇杏」と「北杏」を使って「杏仁豆腐」を作りました。

天然のコクとほんのり苦味を召し上がっていただきたくて…

のどにもよいそうですよ。
本当は、桃のプリンと二層にしたかったのだけど、
上手にできなくて、別々に2つのスイーツにしちゃいました。

杏の種から杏仁豆腐_a0169924_110828.jpg



中国茶にテーブルクロスもナプキンもいらないのですが、
「竹」の形にナプキンを折って、笹を挿してみました。


杏の種から杏仁豆腐_a0169924_111455.jpg


スイーツと一緒に召し上がっていただいた中国茶は、
「寿眉(サウメイ)」。
香港でも、飲茶の時によく注文しました…

杏の種から杏仁豆腐_a0169924_1125663.jpg


杏の種から作った「杏仁豆腐」と、

杏の種から杏仁豆腐_a0169924_1122544.jpg


フレッシュな桃で作った「桃のプリン」、

杏の種から杏仁豆腐_a0169924_116424.jpg



ちいさなお菓子たち。

杏の種から杏仁豆腐_a0169924_1181316.jpg


chakoちゃんからは、JUN UJITAの焼き菓子をいただきました~
ありがとうございます♪

杏の種から杏仁豆腐_a0169924_1192566.jpg


お花のお日もちが悪い季節なので…と、
Yoriko先生が差し替えてくださいました。
先生のプロ意識に、改めて感動しました。うるうる


杏の種から杏仁豆腐_a0169924_11105516.jpg



8月は、中国茶レッスンは、お休みです。
9月のスイーツは、もちろん、月餅を作ってお待ちしております♪


暑さ厳しき折、お身体を大切に。




☆「レッスンのご案内」くわしくはこちら


「今日もご訪問ありがとうございます。」


おひとりおひとりにとりまして
幸せな一日でありますように☆彡
by salondeshanti | 2012-07-30 11:03 | 中国茶 | Comments(0)
←menuへ