HAVANA French Summer Tea
いよいよ「花で彩るティータイム」1dayレッスンが、
今週の土曜日になりました♪
「ティ―シャンパン」にするウエルカムティーは、何にしようかしらといろいろ試してみたところ、
マリアージュフレールのフレンチサマーティ「HAVANA」に決めました。
紅茶にハイビスカスやザクロ、クコの実もフレンドされています。
夏の終わりをイメージしていたカラーとボトルのラベルがリンクしたのも
決め手になりました。
Salon du Gateauの佐智子先生からも、
作ってくださるお菓子について連絡をいただきましたよ。
・マカロン
・杏仁豆腐&葡萄のジュレ → 長細いガラスの入れ物にて
・ムース・ショコラ・オランジュ (オレンジの香る夏でも食べやすいチョコレートケーキです)
こちらは、思考中のお知らせなので、変わるかもしれないとのことですが、
お任せなので、どんなお菓子を作ってくださるのか楽しみです♪
ティータイムの紅茶は、マリアージュフレールのダージリンセカンドフラッシュ。
ハッピーバレー茶園のものにしました。
インドから到着したばかりのフレッシュで豊潤な香りの紅茶です。
そろそろ、秋色のクッションを見つけに行きたいな。
☆「レッスンのご案内」くわしくはこちら
「今日もご訪問ありがとうございます。」
おひとりおひとりにとりまして
幸せな一日でありますように☆彡
今週の土曜日になりました♪
「ティ―シャンパン」にするウエルカムティーは、何にしようかしらといろいろ試してみたところ、
マリアージュフレールのフレンチサマーティ「HAVANA」に決めました。
紅茶にハイビスカスやザクロ、クコの実もフレンドされています。
夏の終わりをイメージしていたカラーとボトルのラベルがリンクしたのも
決め手になりました。
Salon du Gateauの佐智子先生からも、
作ってくださるお菓子について連絡をいただきましたよ。
・マカロン
・杏仁豆腐&葡萄のジュレ → 長細いガラスの入れ物にて
・ムース・ショコラ・オランジュ (オレンジの香る夏でも食べやすいチョコレートケーキです)
こちらは、思考中のお知らせなので、変わるかもしれないとのことですが、
お任せなので、どんなお菓子を作ってくださるのか楽しみです♪
ティータイムの紅茶は、マリアージュフレールのダージリンセカンドフラッシュ。
ハッピーバレー茶園のものにしました。
インドから到着したばかりのフレッシュで豊潤な香りの紅茶です。
そろそろ、秋色のクッションを見つけに行きたいな。
☆「レッスンのご案内」くわしくはこちら
「今日もご訪問ありがとうございます。」
おひとりおひとりにとりまして
幸せな一日でありますように☆彡
by salondeshanti
| 2012-08-21 08:41
| 紅茶
|
Comments(0)