【ご案内】Collaboration Lesson Modern Chinese Table in March 2013
いつもおしゃれなテーブルを紹介していらっしゃる
MIWA先生が素敵なコラボレッスンを企画してくださいました。
MIWA先生の「 Modern Chinese Table 」、
どんな雰囲気なのかしら。ととっても楽しみです♪
こちらは、1月にYoriko先生のアレンジメントです。
折れにくくて生命力があり、縁起のよい「柳」をリクエストしました。
ご案内は、下記の通りです。
****************************
Collaboration Lesson
Modern Chinese Table in March 2013
『幸せな味を、豊かな時間と雰囲気の中で』をコンセプトに、チャイニーズテーブルの有重先生、
サロン ド シャンティの磯部先生、MIWA KODA STUDIOのMiwa Kodaによるコラボレッスンを行います。
中国粥の作り方、中国茶のお話、チーズとワインがひとつのテーブルの上でひとつになります。
空間と時間、それを共有してくださる皆さまとの楽しい時間をコーディネートしたくご案内申し上げます。
日時:① 3月23日(土曜日)13:00-15:30 ② 3月26日(火曜日)11:00-13:30
場所: MIWA KODA STUDIO
定員: 8名両日とも満席
お申込方法:info@miwakodastudio.comから以下の内容を添えてお申込みください。
お名前・ご住所・携帯番号・ブログアドレス(お持ちの方)
アルコール類がお飲みになれない、アレルギー等がある方は併せてお知らせください。
レッスン料:8000円(当日ご持参ください。)
テーマ:モダンチャイニーズのテーブル 中国粥をかこんで
テーブルコーディネートの配色イメージ:青磁
内容:中国粥の作り方 (チャイニーズテーブル 有重幸子)
お粥に合うお料理&デザートを6品ご紹介いたします。
チーズとワインとテーブルコーディネート (MIWA KODA STUDIO Miwa Koda)
御粥の試食にあわせて、優しい味のチーズとワインをご用意します。
ギャラリーのモダンチャイニーズテーブル(配色イメージ:青磁)のご説明を加えて。
中国茶について (サロン ド シャンティ 磯部優子)
中国茶の背景と共に、食後の中国茶(プーア-ル茶)をゆったりとお楽しみください。
素敵な時間になりますように。お待ちしております。
MIWA KODA STUDIO, Miwa Koda
******************************
場所は、東京都大田区のMIWA先生のスタジオです。
詳細は、予約をされた方に連絡いたします。
私は、プーアール茶のお話をさせていただきます。
写真のプーアール茶は、今月の「おもてなしの中国茶レッスン」で召し上がっていただいた
2006年の生茶と熟茶。
同じ年のプーアール茶が、作り方によってこんなに違うこと。
どうして、作り方を変えているのかということを紹介させていただきました。
また1986年とのみ比べて、同じ作り方でどのように味が変化する。ということなど。
MIWA先生のコラボレッスンでは、
飲茶をいただくときのポイントやお茶をいただくときのお礼など、
香港での飲茶スタイルのお話も合わせてさせていただこうと思っています。
担当する時間は、30分。
どのプーアール茶が皆さまに喜んでいただけるかしらと検討中です^^
プーアール茶は、苦手。あまりよくないイメージを持っていらっしゃる方にこそ
味わっていただけるのを楽しみにしています♪
ご参加お待ちしておりますね。
☆「レッスンのご案内」くわしくはこちら
「今日もご訪問ありがとうございます。」
おひとりおひとりにとりまして
幸せな一日でありますように☆彡
MIWA先生が素敵なコラボレッスンを企画してくださいました。
MIWA先生の「 Modern Chinese Table 」、
どんな雰囲気なのかしら。ととっても楽しみです♪
こちらは、1月にYoriko先生のアレンジメントです。
折れにくくて生命力があり、縁起のよい「柳」をリクエストしました。
ご案内は、下記の通りです。
****************************
Collaboration Lesson
Modern Chinese Table in March 2013
『幸せな味を、豊かな時間と雰囲気の中で』をコンセプトに、チャイニーズテーブルの有重先生、
サロン ド シャンティの磯部先生、MIWA KODA STUDIOのMiwa Kodaによるコラボレッスンを行います。
中国粥の作り方、中国茶のお話、チーズとワインがひとつのテーブルの上でひとつになります。
空間と時間、それを共有してくださる皆さまとの楽しい時間をコーディネートしたくご案内申し上げます。
日時:① 3月23日(土曜日)13:00-15:30 ② 3月26日(火曜日)11:00-13:30
場所: MIWA KODA STUDIO
定員: 8名両日とも満席
お申込方法:info@miwakodastudio.comから以下の内容を添えてお申込みください。
お名前・ご住所・携帯番号・ブログアドレス(お持ちの方)
アルコール類がお飲みになれない、アレルギー等がある方は併せてお知らせください。
レッスン料:8000円(当日ご持参ください。)
テーマ:モダンチャイニーズのテーブル 中国粥をかこんで
テーブルコーディネートの配色イメージ:青磁
内容:中国粥の作り方 (チャイニーズテーブル 有重幸子)
お粥に合うお料理&デザートを6品ご紹介いたします。
チーズとワインとテーブルコーディネート (MIWA KODA STUDIO Miwa Koda)
御粥の試食にあわせて、優しい味のチーズとワインをご用意します。
ギャラリーのモダンチャイニーズテーブル(配色イメージ:青磁)のご説明を加えて。
中国茶について (サロン ド シャンティ 磯部優子)
中国茶の背景と共に、食後の中国茶(プーア-ル茶)をゆったりとお楽しみください。
素敵な時間になりますように。お待ちしております。
MIWA KODA STUDIO, Miwa Koda
******************************
場所は、東京都大田区のMIWA先生のスタジオです。
詳細は、予約をされた方に連絡いたします。
私は、プーアール茶のお話をさせていただきます。
写真のプーアール茶は、今月の「おもてなしの中国茶レッスン」で召し上がっていただいた
2006年の生茶と熟茶。
同じ年のプーアール茶が、作り方によってこんなに違うこと。
どうして、作り方を変えているのかということを紹介させていただきました。
また1986年とのみ比べて、同じ作り方でどのように味が変化する。ということなど。
MIWA先生のコラボレッスンでは、
飲茶をいただくときのポイントやお茶をいただくときのお礼など、
香港での飲茶スタイルのお話も合わせてさせていただこうと思っています。
担当する時間は、30分。
どのプーアール茶が皆さまに喜んでいただけるかしらと検討中です^^
プーアール茶は、苦手。あまりよくないイメージを持っていらっしゃる方にこそ
味わっていただけるのを楽しみにしています♪
ご参加お待ちしておりますね。
☆「レッスンのご案内」くわしくはこちら
「今日もご訪問ありがとうございます。」
おひとりおひとりにとりまして
幸せな一日でありますように☆彡
by salondeshanti
| 2013-01-25 10:01
| おしらせ
|
Comments(0)