スパイスを効かせて…
今月の紅茶レッスンは、
スパイスをいれて、バリエーションティーを紹介しています♪
ポットにシナモンを入れるだけでできる
「シナモンティー」。
パウダーのシナモンを入れると甘い香りがするのに対して、
スティックを割って入れるとスッキリした味わいになります。
どちらも好きなので、その時の気分で♡
ショコラテイストのお菓子をいただくときは、
いつもシナモンをいれてしまいます。
こちらは、マサラチャイ。
生姜、シナモン、カルダモン、クローブをいれて、
一緒にお鍋で煮出しました。
熱々で、体もポカポカ。
早速、レッスンの後に作ったという連絡をいただき嬉しいです^^
コンソールの上に飾った姉が作ってくれたお花。
今月のテーブルのイメージは、このお花から広がっていきました。
年末に新百合ヶ丘の三井ホームに納めたお花の写真を撮ってきたので、
また改めて紹介しますね。
作品は、府中の伊勢丹でも期間限定で販売中とのことです。
今日は、バレンタインデーですね。
我が家の息子たちは、友チョコのお蔭で
嬉しい日になったようです^^
☆「レッスンのご案内」くわしくはこちら
「今日もご訪問ありがとうございます。」
おひとりおひとりにとりまして
幸せな一日でありますように☆彡
スパイスをいれて、バリエーションティーを紹介しています♪
ポットにシナモンを入れるだけでできる
「シナモンティー」。
パウダーのシナモンを入れると甘い香りがするのに対して、
スティックを割って入れるとスッキリした味わいになります。
どちらも好きなので、その時の気分で♡
ショコラテイストのお菓子をいただくときは、
いつもシナモンをいれてしまいます。
こちらは、マサラチャイ。
生姜、シナモン、カルダモン、クローブをいれて、
一緒にお鍋で煮出しました。
熱々で、体もポカポカ。
早速、レッスンの後に作ったという連絡をいただき嬉しいです^^
コンソールの上に飾った姉が作ってくれたお花。
今月のテーブルのイメージは、このお花から広がっていきました。
年末に新百合ヶ丘の三井ホームに納めたお花の写真を撮ってきたので、
また改めて紹介しますね。
作品は、府中の伊勢丹でも期間限定で販売中とのことです。
今日は、バレンタインデーですね。
我が家の息子たちは、友チョコのお蔭で
嬉しい日になったようです^^
☆「レッスンのご案内」くわしくはこちら
「今日もご訪問ありがとうございます。」
おひとりおひとりにとりまして
幸せな一日でありますように☆彡
by salondeshanti
| 2013-02-14 21:51
| 紅茶
|
Comments(0)