人気ブログランキング |

夏のティーフーズno.2

7月に「夏のティーフーズ」を紹介したので、
8月は「夏のティーフーズno.2」。

最近マイブームのブラックオリーブペイストを使いました。
フードプロセッサでブラックオリーブの塩漬けをペイストにして、
コショウ、エシャロットとにんにくをみじん切りにしたものをいれただけ。
この度のように、アボガドの下に塗ったり、
お肉やお魚、お野菜につけたり、
スコーンにつけてたべてもniceでした^^

夏のティーフーズno.2_a0169924_944587.jpg



サーモンの方は、オリーブオイルを塗って、
サーモン、ディル、いくらとオーソドックスに。


夏のティーフーズno.2_a0169924_9464356.jpg


季節の果物を使ったブルーベリークラムケーキには、
ミントティーを。

このレッスンをきっかけにおうちでもミントティーを楽しんでいるというお言葉をいただきました。
とっても嬉しいです。

9月のティーレッスンは、「紅茶とスイーツのペアリング(組み合わせ)」なので、
ティーフーズに、チーズの白カビ、ウォッシュタイプそれぞれにあわせた紅茶、
スイーツのマドレーヌに合わせた紅茶をご紹介する予定です。

どうぞお楽しみに♪





☆「レッスンのご案内」くわしくはこちら


「今日もご訪問ありがとうございます。」


おひとりおひとりにとりまして
幸せな一日でありますように☆彡


夏のティーフーズno.2_a0169924_12505018.jpg

by salondeshanti | 2013-08-14 09:43 | 紅茶 | Comments(0)
←menuへ