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ウイーンの香りの紅茶

秋の気配が色濃くなってまいりましたね。
先日の豪雨のせいか毬栗が道端に落ちていていました。
栗の季節ももうすぐ…

東欧を巡る旅をされたMikaさんが、紅茶をお土産にくださいました。
ウイーンの紅茶屋さん「デンメアーハウス」の「Amadeus Mischung」。
「モーツアルト ブレンド」と言い換えればいいかしら。
おいしいチョコレートトリュフの香りがする紅茶でした。

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ザッハトルテには、ジャスミンやベルガモットの香りのザッハブレンドより
こちらの方がピッタリ合いそう。
ミルクをいれてもおいしいです。

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それから、ハンガリーでティーポットのハンドルカバーも見つけてきてくださいました。
ひとりの時に紅茶をいれたり、
お客さまがいらしたときにホットウォータージャグとして使っている小さなティーポットは、
取っ手が熱くなるのを覚えていてくださったそうです。

いつも温かなお心遣いに感謝しています。
ありがとうございます。

私もウイーンやハンガリーに、また行きたくなってきました。

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今月の紅茶レッスンのテーマは、「お菓子と紅茶のペアリング」。
よりおいしくいただくための組み合わせを紹介します。
マドレーヌなどの焼き菓子やチーズ、フルーツと一緒に
「デザートティー」のセッティングで・・・

紅茶は、キーマン、ウバ、アールグレイの順に召し上がっていただきます。
どうぞお楽しみに♪

写真のテーブルクロスにかけられているオーガンジーは、
香港ツアーで購入できます。

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りすくんも待っています!




☆「レッスンのご案内」くわしくはこちら


「今日もご訪問ありがとうございます。」


おひとりおひとりにとりまして
幸せな一日でありますように☆彡
by salondeshanti | 2013-09-07 13:19 | 紅茶 | Comments(0)
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