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叉焼酥チャーシューパイ

香港ツアーから帰ってトップツアーの方の次にお迎えしたのは、
「中国茶5種のみ比べ」のお客さま。

香港で買ってきた茶葉も加えて5種類のお茶を召し上がっていただきました。
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今月は、広東省の烏龍茶「単欉(たんそう)」をテーマにしているので、
点心も広東式らしいものをと考えて
「叉焼酥(チャーシューパイ)」と「糖不甩(ナッツと胡麻の白玉)」を作りました。

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台湾で買ってきた福寿山、東方美人、日月潭紅茶に
香港で買ってきた桂花単欉と普洱茶熟茶を加えて…

「中国茶5種のみ比べ」におこしくださいました方は、
さまざまなジャンルのお茶に精通していらっしゃる方でしたので
それぞれのお茶の味わいを楽しんくださったようです。

お目にかかれてとても嬉しいです。
また一緒にお茶がいただけるのを楽しみにしています^^


「叉焼酥(チャーシューパイ)」と「糖不甩(ナッツと胡麻の白玉)」は、
今月のおもてなしの中国茶レッスン」でも召し上がっていただいています…
焼き豚とパイの生地もお手製です^^



by salondeshanti | 2013-11-18 08:59 | 中国茶 | Comments(0)
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