Pavlova
ベリーがとってもおいしい季節。
表参道を歩いていたら、農家さんがいろいろなベリーを売りにきていたので
パヴロヴァを作りました♪
フランボワーズも買ったのですが、子どもたちとアッというまに食べてしまいました^^
パヴロヴァは、メレンゲに色鮮やかなフルーツを乗せたデザート。
間に入ったクリームが滑らかな味わいにしてくれます。
香港 セントラルのプリンスビルに入っているスーパー「オリバーズ」のベーカリーで
よくメレンゲを買っていました。
イギリスのティータイムの写真でよくみかけるような
クリームとベリーをたくさんのせておやつにするのが気に入っていました。
それが、ロシアのバレリーナの名前「パヴロヴァ」でしたり、
ぐちゃぐちゃにするイートン・メスだと知ったのはずっと後のこと…
我が家の子どもたちも懐かしいデザートを喜んでくれました。
7月の紅茶レッスンで、このパヴロヴァを召し上がっていただきます。
テーマは、「アイスティーの作り方」と「ティーパーティーの開き方」
テーブルクロスなしのセッティングです。
ティーフードは、きゅうりとサーモンのフィンガーサンドイッチ。
そして、パヴロヴァ。
7月から第2火曜日午後2時からのクラスを増設します。受付中♪
どうぞお楽しみに。
☆「レッスンのご案内」くわしくはこちら
「今日もご訪問ありがとうございます。」
おひとりおひとりにとりまして
幸せな一日でありますように☆彡
表参道を歩いていたら、農家さんがいろいろなベリーを売りにきていたので
パヴロヴァを作りました♪
フランボワーズも買ったのですが、子どもたちとアッというまに食べてしまいました^^
パヴロヴァは、メレンゲに色鮮やかなフルーツを乗せたデザート。
間に入ったクリームが滑らかな味わいにしてくれます。
香港 セントラルのプリンスビルに入っているスーパー「オリバーズ」のベーカリーで
よくメレンゲを買っていました。
イギリスのティータイムの写真でよくみかけるような
クリームとベリーをたくさんのせておやつにするのが気に入っていました。
それが、ロシアのバレリーナの名前「パヴロヴァ」でしたり、
ぐちゃぐちゃにするイートン・メスだと知ったのはずっと後のこと…
我が家の子どもたちも懐かしいデザートを喜んでくれました。
7月の紅茶レッスンで、このパヴロヴァを召し上がっていただきます。
テーマは、「アイスティーの作り方」と「ティーパーティーの開き方」
テーブルクロスなしのセッティングです。
ティーフードは、きゅうりとサーモンのフィンガーサンドイッチ。
そして、パヴロヴァ。
7月から第2火曜日午後2時からのクラスを増設します。受付中♪
どうぞお楽しみに。
☆「レッスンのご案内」くわしくはこちら
「今日もご訪問ありがとうございます。」
おひとりおひとりにとりまして
幸せな一日でありますように☆彡
by salondeshanti
| 2014-04-12 08:50
| スイーツ
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