中華くるみ菓子
いつも素敵なご縁を繋いでくださる中島万咲子さんのお誘いで
点心教室に参加してきました。
教えていただいたのは、「五種ナッツ入りくるみの焼き菓子」と「ココナッツ団子」。
場所は、銀座三笠会館「秦准春」。
教えてくださいましたのは、料理長の外崎さんと点心師の陸さん。
「五種ナッツ入りくるみの焼き菓子」は、お店のメニューにないものを
万咲子さんの名古屋でのお茶会のために特別に作ってくださったものなのだそうです。
万咲子さんが、特別に教えていただくプライベートレッスンの機会を作ってくださり
ご一緒させていただきました。
ひとめ見て、とっても愛らしい形。
中は、本格的な五種類のナッツの餡。
作っている様子を目の前で見せていただき
実際に作るという贅沢な時間を過ごさせていただきました♪
お茶会でも作ってくださいね。と言っていただきましたので、
9月のレッスンでみなさまにお出しできるように
夏の間、せっせと練習したいと思います。
お話を伺っている間は、ウエルカムドリンクとして
明前龍井茶を出してくださいました。
2種類の点心を作り終わったあとは、美肌に効きそうなおいしいお料理をいただきました♪
お料理と一緒にいただいたお茶は、「普洱白茶」。
こちらでも白茶。
今年は、本当に白茶が人気ですね。
とっても美味しかったです。
作らせていただいた、「五種ナッツ入りくるみの焼き菓子」と「ココナッツ団子」も♪
貴重な機会にお誘いくださいましたマコちゃん。
丁寧に教えていただきました外崎さん、陸さん、
ご一緒させていただきましたみなさま、
ありがとうございました♪
☆「レッスンのご案内」くわしくはこちら
「今日もご訪問ありがとうございます。」
おひとりおひとりにとりまして
幸せな一日でありますように☆彡
点心教室に参加してきました。
教えていただいたのは、「五種ナッツ入りくるみの焼き菓子」と「ココナッツ団子」。
場所は、銀座三笠会館「秦准春」。
教えてくださいましたのは、料理長の外崎さんと点心師の陸さん。
「五種ナッツ入りくるみの焼き菓子」は、お店のメニューにないものを
万咲子さんの名古屋でのお茶会のために特別に作ってくださったものなのだそうです。
万咲子さんが、特別に教えていただくプライベートレッスンの機会を作ってくださり
ご一緒させていただきました。
ひとめ見て、とっても愛らしい形。
中は、本格的な五種類のナッツの餡。
作っている様子を目の前で見せていただき
実際に作るという贅沢な時間を過ごさせていただきました♪
お茶会でも作ってくださいね。と言っていただきましたので、
9月のレッスンでみなさまにお出しできるように
夏の間、せっせと練習したいと思います。
お話を伺っている間は、ウエルカムドリンクとして
明前龍井茶を出してくださいました。
2種類の点心を作り終わったあとは、美肌に効きそうなおいしいお料理をいただきました♪
お料理と一緒にいただいたお茶は、「普洱白茶」。
こちらでも白茶。
今年は、本当に白茶が人気ですね。
とっても美味しかったです。
作らせていただいた、「五種ナッツ入りくるみの焼き菓子」と「ココナッツ団子」も♪
貴重な機会にお誘いくださいましたマコちゃん。
丁寧に教えていただきました外崎さん、陸さん、
ご一緒させていただきましたみなさま、
ありがとうございました♪
☆「レッスンのご案内」くわしくはこちら
「今日もご訪問ありがとうございます。」
おひとりおひとりにとりまして
幸せな一日でありますように☆彡
by salondeshanti
| 2014-07-15 22:25
| おけいこ
|
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