「中国茶セット」の点心を食べちゃうぞ@Summer Special Lesson
香港でミニチュア教室を主宰されているReiko先生が作ってくださいました
ミニチュア「中国茶セット」。
初めて見たときの感激を
皆さまと共にと企画いたしました
ミニチュア「中国茶セット」をお作りいただくSummer Special Lesson。
その中身を食べちゃうぞ!と
ミニチュア「中国茶セット」の中にある点心を作らせていただきました。
お茶は、今年の緑茶「開化龍頂」を初めに召し上がっていただきました。
籠のなかにはないけれど、ちょっとお野菜も食べたいので
「泡菜(ピクルス)」も。
ミニチュアで作った「福」の文字がついているお饅頭の代わりに、
甘くない点心をと思い「胡椒餅」を作りました。
胡麻団子は、蒸した餡子入りのお団子に胡麻をつけました。
勢揃いするとこんな感じ…
食べ始めるときのお茶は、
先日台湾で選んでまいりました高山茶「華剛」。
梨山と同じくらいの山の高さのお茶です。
月餅は、昨年香港で新たに購入した型で…
中は、5種類のナッツをいれた五仁にしました。
マンゴープリンは、2日目の方々に作った分が、イエローマンゴーだったので
どちらかというとイエローグリーンになってしまいました。
最後のお茶は、普洱茶(プーアール茶)。
普洱茶については、特別講座を企画しています^^
食べきれなかったり、旦那様と一緒に食べるために点心をお持ち帰りされる方は、
籠の下の段にいれていらっしゃったのも素敵でした♪
誉理子先生がアレンジメントしてくださいましたお花。
この度もおしゃれで見ているだけでうっとりさせてくれました。
嬉しいご感想をいただいています。
ありがとうございます♪
とても暑い日でしたが、皆さまがお越しくださいましたお蔭で
楽しいレッスンになりましたことを
心より感謝いたします。
とても素敵なスペシャルレッスンに参加させていただき、本当に楽しいひと時を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。
あんなに可愛いい中国茶のセットが、自分で作ることができるなんて感激でした!れい子先生の優しいご指導のおかげです。どうぞよろしくお伝えくださいませ。
お茶の時間のお菓子も、優子先生の素晴らしい再現の数々…。見た目もお味も、美味しく楽しく堪能いたしました。
またこのような機会がありましたら、ぜひぜひ参加させていただけたらと思います。
楽しい時間をありがとうございました。
落ちこぼれ生徒でご迷惑をかけてしまいましたが、とっても楽しかったです!
その後の優子さんのアフタヌーンティーも素敵すぎて、本当に充実のひと時でした♪
点心は夫とともにいただいて、本当に美味しかったです‼︎ 夫も感激していました☆
それで、作品ができた嬉しさと素敵なアフタヌーンティーに興奮しました。
優子先生、今日は素敵なレッスンを有り難うございました(*^^*)細かい作業でしたが本当に楽しかったです♪
優子先生 今日は生まれて初めての楽しい時間を過ごさせていただきました。本当にありがとうございました!
茶壺も蓋碗も、「こんな感じだったかな〜」と自分の茶器を思い出しながら粘土をこねましたが、Reiko先生のご指導とフォローのおかげでとっても可愛らしく仕上がりました♪ 蓋碗はお茶を注ぐときの角度にフタをずらしてみたり、今の自分が学んでいることを忘れないためにも工夫してみました・・・♪
華剛は大好きなお茶になりそうです!先日教わってから気になっていたので、今日、本物がいただけて本当に嬉しかったです。
忘れられない夏の日になりました。ありがとうございます♪
ミニチュアクレイの飲茶セットに挑戦、初めてなので、最初戸惑ったけど、 出来上がりに感激。その後先生が作った本物の点心を食べて、更に感激、楽しかったです♪
不器用な私があのような物を制作することが出来たのも優子先生、れいこ先生のお陰です。ありがとうございました。
優子先生はたくさんご用意下さってとても大変だったと思います。どれも美味しくて…
素敵なレッスンをどうもありがとうございました。クレイアートもとても楽しく、早速飾って楽しんでおります。
そして、お心づくしの先生の手作りの、お菓子の数々、本当に感激の連続でした。
心より感謝申し上げます。
またイベントレッスン等も是非参加したいので、ご案内いただけましたら嬉しいです♡楽しみにしております✨
番外編
2日目午前、皆さまがミニチュアエッグタルトを作っているとき、
ちょうど私もエッグタルトが焼きあがりました!
☆「レッスンのご案内」くわしくはこちら
「今日もご訪問ありがとうございます。」
おひとりおひとりにとりまして
幸せな一日でありますように☆彡
ミニチュア「中国茶セット」。
初めて見たときの感激を
皆さまと共にと企画いたしました
ミニチュア「中国茶セット」をお作りいただくSummer Special Lesson。
その中身を食べちゃうぞ!と
ミニチュア「中国茶セット」の中にある点心を作らせていただきました。
お茶は、今年の緑茶「開化龍頂」を初めに召し上がっていただきました。
籠のなかにはないけれど、ちょっとお野菜も食べたいので
「泡菜(ピクルス)」も。
ミニチュアで作った「福」の文字がついているお饅頭の代わりに、
甘くない点心をと思い「胡椒餅」を作りました。
胡麻団子は、蒸した餡子入りのお団子に胡麻をつけました。
勢揃いするとこんな感じ…
食べ始めるときのお茶は、
先日台湾で選んでまいりました高山茶「華剛」。
梨山と同じくらいの山の高さのお茶です。
月餅は、昨年香港で新たに購入した型で…
中は、5種類のナッツをいれた五仁にしました。
マンゴープリンは、2日目の方々に作った分が、イエローマンゴーだったので
どちらかというとイエローグリーンになってしまいました。
最後のお茶は、普洱茶(プーアール茶)。
普洱茶については、特別講座を企画しています^^
食べきれなかったり、旦那様と一緒に食べるために点心をお持ち帰りされる方は、
籠の下の段にいれていらっしゃったのも素敵でした♪
誉理子先生がアレンジメントしてくださいましたお花。
この度もおしゃれで見ているだけでうっとりさせてくれました。
嬉しいご感想をいただいています。
ありがとうございます♪
とても暑い日でしたが、皆さまがお越しくださいましたお蔭で
楽しいレッスンになりましたことを
心より感謝いたします。
とても素敵なスペシャルレッスンに参加させていただき、本当に楽しいひと時を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。
あんなに可愛いい中国茶のセットが、自分で作ることができるなんて感激でした!れい子先生の優しいご指導のおかげです。どうぞよろしくお伝えくださいませ。
お茶の時間のお菓子も、優子先生の素晴らしい再現の数々…。見た目もお味も、美味しく楽しく堪能いたしました。
またこのような機会がありましたら、ぜひぜひ参加させていただけたらと思います。
楽しい時間をありがとうございました。
落ちこぼれ生徒でご迷惑をかけてしまいましたが、とっても楽しかったです!
その後の優子さんのアフタヌーンティーも素敵すぎて、本当に充実のひと時でした♪
点心は夫とともにいただいて、本当に美味しかったです‼︎ 夫も感激していました☆
それで、作品ができた嬉しさと素敵なアフタヌーンティーに興奮しました。
優子先生、今日は素敵なレッスンを有り難うございました(*^^*)細かい作業でしたが本当に楽しかったです♪
優子先生 今日は生まれて初めての楽しい時間を過ごさせていただきました。本当にありがとうございました!
茶壺も蓋碗も、「こんな感じだったかな〜」と自分の茶器を思い出しながら粘土をこねましたが、Reiko先生のご指導とフォローのおかげでとっても可愛らしく仕上がりました♪ 蓋碗はお茶を注ぐときの角度にフタをずらしてみたり、今の自分が学んでいることを忘れないためにも工夫してみました・・・♪
華剛は大好きなお茶になりそうです!先日教わってから気になっていたので、今日、本物がいただけて本当に嬉しかったです。
忘れられない夏の日になりました。ありがとうございます♪
ミニチュアクレイの飲茶セットに挑戦、初めてなので、最初戸惑ったけど、 出来上がりに感激。その後先生が作った本物の点心を食べて、更に感激、楽しかったです♪
不器用な私があのような物を制作することが出来たのも優子先生、れいこ先生のお陰です。ありがとうございました。
優子先生はたくさんご用意下さってとても大変だったと思います。どれも美味しくて…
素敵なレッスンをどうもありがとうございました。クレイアートもとても楽しく、早速飾って楽しんでおります。
そして、お心づくしの先生の手作りの、お菓子の数々、本当に感激の連続でした。
心より感謝申し上げます。
またイベントレッスン等も是非参加したいので、ご案内いただけましたら嬉しいです♡楽しみにしております✨
番外編
2日目午前、皆さまがミニチュアエッグタルトを作っているとき、
ちょうど私もエッグタルトが焼きあがりました!
☆「レッスンのご案内」くわしくはこちら
「今日もご訪問ありがとうございます。」
おひとりおひとりにとりまして
幸せな一日でありますように☆彡
by salondeshanti
| 2014-08-22 10:11
| コラボレーション
|
Comments(0)