人気ブログランキング |

キャロットケーキ@ゆるマクロビ

雨降りの日曜日
いかがお過ごしですか?

いつも朝食やおやつに作っていた「キャロットケーキ」も
ゆるマクロビの仲間だったみたい…


キャロットケーキ@ゆるマクロビ_a0169924_12381058.jpg


ミルクティーと一緒に
豆腐クリームを添えて

キャロットケーキの油は、「太白ごま油」。
中華っぽい味になるの?と聞かれることがありますが、
胡麻の香りはしないです。
なのでシフォンケーキにも使っています。

甘みは、てんさい糖です。
これまでは三温糖でしたけど、色がついているだけだと教えてもらってから変えました^^
甘くないバージョンを作ることも多くなってきました^^

キャロットケーキ@ゆるマクロビ_a0169924_12422324.jpg


今の季節は、白いもの、梨、大根、豆腐など肺を潤すもの

そしてこれからは体をあたためてくれる
かぼちゃ、にんじん、ごぼう、ねぎ、しょうがなどをとりいれるといいそうですよ。

レッスンでも季節に合わせた食材
体によい食材を選んで紹介してまいります^^



☆「レッスンのご案内」くわしくはこちら


「今日もご訪問ありがとうございます。」


おひとりおひとりにとりまして
幸せな一日でありますように☆彡
by salondeshanti | 2014-09-07 12:38 | ゆるマクロビ | Comments(0)
←menuへ