Salon du Gateau
サロン ドゥ ガトー佐智子先生のお菓子レッスンへ行ってきました。
写真に写っているのは、佐智子先生の生徒様が
先生をイメージして作られたそうです。
優しいエレガントな雰囲気がピッタリ!とっても素敵です。
今月教えていただいたのは、モンブランとクグロフ。
これまで食べたなかで一番おいしいモンブランとクグロフでした。
なんて繊細なのだろう。と思う工程をいくつも重ねてできあがりました。
ダコワーズにクリーム、マロンクリーム、栗の渋皮煮を乗せたあと、
またクリームで覆い、クレームマロンシャンティーを
モンブランの口金で搾りました。
もう一つは、マーブル模様のクグロフ。
まわりはサクッ、中はしっとり♪
お土産用のラッピングもとってもおしゃれでした^^
お手本を作ってくださっている佐智子先生、かわいい♡
フルーツを添えたパンナコッタもいただき
楽しく和やかな時間を過ごさせていただきました♪
今月の紅茶レッスンでは、同じティーカップを使おうと思っていたので
こちらでも見られて嬉しかったです。
佐智子先生、
ご一緒させていただきました皆さま、
ありがとうございました。
☆「レッスンのご案内」くわしくはこちら
「今日もご訪問ありがとうございます。」
おひとりおひとりにとりまして
幸せな一日でありますように☆彡
写真に写っているのは、佐智子先生の生徒様が
先生をイメージして作られたそうです。
優しいエレガントな雰囲気がピッタリ!とっても素敵です。
今月教えていただいたのは、モンブランとクグロフ。
これまで食べたなかで一番おいしいモンブランとクグロフでした。
なんて繊細なのだろう。と思う工程をいくつも重ねてできあがりました。
ダコワーズにクリーム、マロンクリーム、栗の渋皮煮を乗せたあと、
またクリームで覆い、クレームマロンシャンティーを
モンブランの口金で搾りました。
もう一つは、マーブル模様のクグロフ。
まわりはサクッ、中はしっとり♪
お土産用のラッピングもとってもおしゃれでした^^
お手本を作ってくださっている佐智子先生、かわいい♡
フルーツを添えたパンナコッタもいただき
楽しく和やかな時間を過ごさせていただきました♪
今月の紅茶レッスンでは、同じティーカップを使おうと思っていたので
こちらでも見られて嬉しかったです。
佐智子先生、
ご一緒させていただきました皆さま、
ありがとうございました。
☆「レッスンのご案内」くわしくはこちら
「今日もご訪問ありがとうございます。」
おひとりおひとりにとりまして
幸せな一日でありますように☆彡
by salondeshanti
| 2015-02-08 20:38
| おけいこ
|
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