栗をいれて月餅を焼きました♪
中秋の名月に向けていろいろと餡を変えて月餅を焼いています。
今回は、月に見立てて栗を入れました。
これまで餡に棗をいれたり、
くるみや松の実、かぼちゃの種などを混ぜたり、
豆類5種類の五仁を包んだりしていましたが、
今年の月餅は、栗を入れた黒胡麻餡に決まりました。
長男のOKがでたので、
9月のレッスンは、栗入りの月餅を作って用意いたします。
生地も改良しました^^
お茶は、今年初の黄金桂。
秋の訪れを感じます…
9月のおもてなしの中国茶レッスンでも
皆さまをお迎えできるのを楽しみにしています。
秋はただ 今夜一夜の 名なりけり
同じ雲居に 月はすめども
西行法師
今年の中秋節は、9月27日。
☆「レッスンのご案内」くわしくはこちら
「今日もご訪問ありがとうございます。」
おひとりおひとりにとりまして
幸せな一日でありますように☆彡
今回は、月に見立てて栗を入れました。
これまで餡に棗をいれたり、
くるみや松の実、かぼちゃの種などを混ぜたり、
豆類5種類の五仁を包んだりしていましたが、
今年の月餅は、栗を入れた黒胡麻餡に決まりました。
長男のOKがでたので、
9月のレッスンは、栗入りの月餅を作って用意いたします。
生地も改良しました^^
お茶は、今年初の黄金桂。
秋の訪れを感じます…
9月のおもてなしの中国茶レッスンでも
皆さまをお迎えできるのを楽しみにしています。
秋はただ 今夜一夜の 名なりけり
同じ雲居に 月はすめども
西行法師
今年の中秋節は、9月27日。
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「今日もご訪問ありがとうございます。」
おひとりおひとりにとりまして
幸せな一日でありますように☆彡
by salondeshanti
| 2015-09-03 18:59
| 中国茶
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