のどを大切に

「のどを大切に」
そんなメッセージと一緒にハワイのオーガニックはちみつをくださいましたのは、
フラワーアレンジメントスクールを主宰していらっしゃる藤田よしこさん

銀座松屋にオープンしたスガハラのオープニングイベントの
素敵なレッスンも記憶に新しい…

谷口令先生のご紹介で、よしこさんが中国茶レッスンにお越しくださいました。

「わたしたちはのどを使う仕事だから…」と、
温かなお心遣いとセンスよさに感激しました♪


a0169924_936069.jpg



「はちみつ」は、今の季節にちょうどいただきたいもののひとつ。
体やお肌の乾燥だけでなく、
乾燥しがちな肺に潤いを与えてくれます。
その甘みは心にリラックス効果も♪

食べ物や飲み物に加えたり、特に大根を漬けていただくとのどによいそうです。

おいしいはちみつをありがとうございます。

a0169924_9433954.jpg


写真は、台湾の烏龍茶「文山包種」。
明日の中国茶講座の試飲を兼ねていただきました。
優しいフルーティーな香りが気持ちを穏やかにしてくれます。

秋分とともに急に冷えてきました。
温かいお茶がほっとさせてくれます。

a0169924_947251.jpg


一煎目目を飲んだところでぱちり。
おもてなしレッスンでは、10月に召し上がっていただきます。

どうぞお楽しみに。







☆「レッスンのご案内」くわしくはこちら


「今日もご訪問ありがとうございます。」


おひとりおひとりにとりまして
幸せな一日でありますように☆彡
[PR]
by salondeshanti | 2015-09-25 09:36 | 中国茶 | Comments(0)
←menuへ