蒸しゆば巻き

今月のおもてなしの中国茶レッスンが、今日で終わりました。
お越しいただきました皆さまありがとうございました。

大陸烏龍茶と共に召し上がっていただきましたのは、
「蒸しゆば巻き」。
香港に住まわれていた方々が、特に懐かしんでくださいました。

中は、豚肉、蝦、きくらげ、セロリ、人参、椎茸が入っています^^

a0169924_1781644.jpg


春巻きのようにゆばに餡をいれて揚げたものに
たれをかけて蒸しました。

a0169924_17101371.jpg


月餅には、栗の甘露煮の他に、こしあん、棗、アーモンド、かぼちゃの種、黒胡麻をいれました。
お店のとは違う作りたての食感が味わっていただけたのではと思います…

a0169924_17145755.jpg


そら豆も一緒に。
Fumihoさんの台湾からのお土産のひとつです。
そら豆は、塩味は食べたことはありますが、こちらはガーリック風味。
お茶請けにもビールのおつまみにもぴったりです。
ありがとうございます。

a0169924_17164033.jpg


香港にいらしたHarumiさまからはゴディバの中秋節バージョン。
オリエンタルなデザインが素敵です♡
ありがとうございます。

今月は、中秋節をテーマにお話させていただきました。

a0169924_1727180.jpg




生徒様からもスーパームーンに纏わるお話を聞かせていただいたり
お月さまを見上げて幸せを感じながら過ごさせていただきました。

ありがとうございました♪

今夜は、居待ちの月。
美しく光る姿がながめられそうですね。



☆「レッスンのご案内」くわしくはこちら


「今日もご訪問ありがとうございます。」


おひとりおひとりにとりまして
幸せな一日でありますように☆彡
[PR]
by salondeshanti | 2015-09-30 17:07 | 中国茶 | Comments(0)
←menuへ