人気ブログランキング | 話題のタグを見る

金奬恵明の旨味を引き出す

今日から10月。
中国茶講座では、「金奬恵明」と白牡丹「有機牡丹王」を淹れていただきました。

金奬恵明の旨味を引き出す_a0169924_20291335.jpg


緑茶中の緑茶、銘茶極品と称えられる浙江省の緑茶「金奬恵明」の
旨味、甘みを上手に引き出し、とってもおいしくいただきました。

緑茶を淹れる難しさを感じながらも
お湯の温度をとらえていらっしゃるのはさすがです^^

金奬恵明の旨味を引き出す_a0169924_20401768.jpg


中国茶講座も終わりに近づき、「届け出について」のお話をさせていただきました。

昨年の中秋節に合わせて香港へいらしたお話を嬉しく聞かせていただきました。
たくさんの人が提灯をもっているにぎわっている姿や
いたるところで中秋に因んだお菓子が売られている様子、
獅子が躍る姿は、実際にご覧になってこそ。

季節に纏わる思い出が増える度に
お茶の楽しみも広がっていきます。

金奬恵明の旨味を引き出す_a0169924_20541091.jpg


ひと雨ごとに秋が深まってまいりますね…





☆「レッスンのご案内」くわしくはこちら


「今日もご訪問ありがとうございます。」


おひとりおひとりにとりまして
幸せな一日でありますように☆彡
by salondeshanti | 2015-10-01 20:29 | 中国茶 | Comments(0)
←menuへ