11月の紅茶レッスン
11月の紅茶レッスンが始まりました。
誉理子先生が届けてくださいましたお花は、
ティーカップのお花の色に合わせてアレンジしてくださいました。
レッスンにお越しいただきました素敵な皆さまからの貴重なお話を伺い、
幸せな気持ちになります。ありがとうございます♪
今月は、「紅茶とティーフーズのペアリング」と「ハイティー」がテーマです。
グラスにいれた紅茶は、姉 宍戸弥生のパリのお土産
NINA'S のEtoile du Nord。
いつもよい香りの紅茶を見つけてきてくれてありがたいです♡
姉のアレンジメントも新たに届きましたので、
写真が撮れましたら紹介いたしますね。
紅茶と共に召し上がっていただきましたのは、
ココナッツオイルで作ったキッシュや
くるみとゴルゴンゾーラソースを添えたチコリ。
そして、2年前にバター、卵、お砂糖を使っていないケーキを作ろうと試行錯誤した
ティーケーキ。
キッシュを作るときに卵白が余るので、キノコの形のメレンゲを添えました。
レッスンで皆さまからのお話を嬉しく聞かせていただきましたが、
そのあとで
こちらの紅茶レッスンに通ったことがきっかけでカフェを開きました。
というお知らせがありました。
素晴らしい行動力に感激しました
場所は、仙台です。
レッスンで出会われる素敵な方々からいただいた刺激も原動力になったそうです。
今は、試運転中ということですので、OKがでましたら、
仙台旅行などの折に訪れられるようにお知らせできたらと思います。
他にも、また改めて紅茶レッスンの様子を続けさせていただきますね。
明日いらっしゃる皆さまにもお会いできるのを楽しみにしています^^
☆「レッスンのご案内」くわしくはこちら
「今日もご訪問ありがとうございます。」
おひとりおひとりにとりまして
幸せな一日でありますように☆彡
誉理子先生が届けてくださいましたお花は、
ティーカップのお花の色に合わせてアレンジしてくださいました。
レッスンにお越しいただきました素敵な皆さまからの貴重なお話を伺い、
幸せな気持ちになります。ありがとうございます♪
今月は、「紅茶とティーフーズのペアリング」と「ハイティー」がテーマです。
グラスにいれた紅茶は、姉 宍戸弥生のパリのお土産
NINA'S のEtoile du Nord。
いつもよい香りの紅茶を見つけてきてくれてありがたいです♡
姉のアレンジメントも新たに届きましたので、
写真が撮れましたら紹介いたしますね。
紅茶と共に召し上がっていただきましたのは、
ココナッツオイルで作ったキッシュや
くるみとゴルゴンゾーラソースを添えたチコリ。
そして、2年前にバター、卵、お砂糖を使っていないケーキを作ろうと試行錯誤した
ティーケーキ。
キッシュを作るときに卵白が余るので、キノコの形のメレンゲを添えました。
レッスンで皆さまからのお話を嬉しく聞かせていただきましたが、
そのあとで
こちらの紅茶レッスンに通ったことがきっかけでカフェを開きました。
というお知らせがありました。
素晴らしい行動力に感激しました
場所は、仙台です。
レッスンで出会われる素敵な方々からいただいた刺激も原動力になったそうです。
今は、試運転中ということですので、OKがでましたら、
仙台旅行などの折に訪れられるようにお知らせできたらと思います。
他にも、また改めて紅茶レッスンの様子を続けさせていただきますね。
明日いらっしゃる皆さまにもお会いできるのを楽しみにしています^^
☆「レッスンのご案内」くわしくはこちら
「今日もご訪問ありがとうございます。」
おひとりおひとりにとりまして
幸せな一日でありますように☆彡
by salondeshanti
| 2015-11-10 22:13
| 紅茶
|
Comments(0)