人気ブログランキング |

ティーケーキ@ゆるマクロビ

ハイティーをテーマに11月の紅茶レッスンをさせていただきました。
お越しくださいました皆さまのお蔭で
楽しく和やかなレッスンとなりましたことを
心よりお礼を申し上げます。

ティーケーキ@ゆるマクロビ_a0169924_2154147.jpg


写真は、2年前に考えたお茶をいただくときのための「ティーケーキ」。
ドライフルーツがたっぷりです。
お砂糖、バター、卵を入れないでケーキを作ってみようと思い、考えました♪

そして、ちょっと改良しました。

ティーケーキ@ゆるマクロビ_a0169924_21543024.jpg


お子さんのために作ったのですか?と尋ねていただいたのですが、
自分のため…^^
そして、紅茶と一緒に生徒様が楽しんでいただけるようにと。

結果的には、子どもたちも喜んで食べています。

小さくカットしても、結構食べ応えがあります。

フルーツケーキとも言えますが…

あえて、ティータイムのためのケーキ「ティーケーキ」にしました。

皆さま、ワインに合うとおっしゃっていました…

紅茶は、フォートナム&メイソンのロイヤルブレンド。

ティーケーキ@ゆるマクロビ_a0169924_2159369.jpg


最終日、キッシュを横から撮れました。

チコリとくるみのゴルゴンゾーラソース添えと。


次は、来年の1月。
「中国の紅茶」をテーマに、紅茶文化の歴史と共にお話をさせていただきます。
また紅茶を囲んでご一緒できるのを楽しみにしています。

ありがとうございました。










☆「レッスンのご案内」くわしくはこちら


「今日もご訪問ありがとうございます。」


おひとりおひとりにとりまして
幸せな一日でありますように☆彡
by salondeshanti | 2015-11-14 22:03 | 紅茶 | Comments(0)
←menuへ