「くるみちゃんの会」ありがとうございました@銀座 秦淮春
陽光麗らかに春たけなわですね。
銀座 三笠会館揚州料理「秦淮春」にて点心を教えていただきました♪
昨年に引き続き、秦淮春の特別な点心「核桃酥(五種ナッツくるみの焼き菓子)」を
習いたいというリクエストに応えてレッスンをしていただきました。
教室の生徒様やイベントレッスンに参加された皆さまとご一緒に
楽しいひとときとなりました。
教えてくださいましたのは、
外崎料理長様と一級点心師陸様。
熱心で丁寧なご指導にも感動しました。
「くるみの焼き菓子」に加えて「鴛鴦餃(おしどり餃子)」も♪
グリーンピースと人参で鴛鴦を表していてかわいい♡
練習と本番を作らせていただきました。
全体で教えていただいたあとは、おひとりおひとりのところに周り、
よく見せていただきながら練習しました。
みんなとっても楽しそう。
鴛鴦餃子の透明感のある皮は、難しかったです。
点心教室の後は、
みなさまのご協力のお蔭で楽しく和やかなレッスンとなりましたことに
感謝して乾杯♪
桂花陳酒入りスパークリングワインやソフトドリンクで…
乾杯したあとは、
次々とお料理が運ばれてきて、とても美味しく
楽しくおしゃべりしながら味わいました。
素材の味が感じられて本当においしい、と皆さま感激していらっしゃいました。
クルミの焼き菓子と鴛鴦餃子は、それぞれ自分で作ったのをいただきましたよ^^
どんな形も自分で作ったものには愛着がわきます。
安吉白茶も出してくださいました。
緑茶の季節ですね。嬉しかったです。
お蔭さまで点心を教えていただき、
おいしいお料理をたくさん味わい、
おしゃべりもいっぱいして
大満足の一日となりました。
外崎料理長様、陸様、秦淮春の皆さま、
ご参加くださいました皆さま
ありがとうございました♪
嬉しいご感想をありがとうございます!
「お世話になりましてありがとうございました。「くるみちゃんの会」スゴく充実していて、とても楽しかったです。「くるみちゃん」が作れるような気がしてきました♪同じテーブルのYuko先生のお知り合いや生徒さんがステキでいい方ばかりで感動しました✨ホントに、料理長様と陸様が一生懸命教えてくださって、感動でした。コースのお料理も美味しかったですね♪
素敵な会にお誘い頂きありがとうございました。美味しくて有意義な時間を過ごすことができました✨
素敵な珍しい会に参加でき、本当に楽しく、間近で巧の技が見れたのは、貴重でありがたかったです。透き通る皮は、やはり頑張って手作りしないとですね^^お料理も美味しく、初めてのみなさまともお話でき、良いお時間をいただき、ありがとうございました♫
今日もとっても楽しかったです。いつも楽しいイベントを誘って頂いて感謝です♡
点心のレッスン楽しくプロの技に大感激でした
楽しくて美味しい会でしたね(^ ^)
昨日は「楽しく*美味しく*為になる」ひとときをありがとうございました。
お店の方々のお心遣いに、先生と泰淮春さんとの暖かいご関係が偲ばれ、皆さますっかりリラックスされていましたね。
金曜日はくるみちゃんの会にお誘い頂きありがとうございました。
帰って早速くるみちゃんを復習をいたしました。
ラードでスイーツを作ったことがなかったので、パイ生地に少し苦戦しましたが、初回としてはおいしくできました。秋までに完璧にできるよう練習したいです!
今月のレッスンもどうぞよろしくお願い致します。
先日は、楽しいイベントに参加させていただき有難うございました。
☆「レッスンのご案内」くわしくはこちら
「今日もご訪問ありがとうございます。」
おひとりおひとりにとりまして
幸せな一日でありますように☆彡
銀座 三笠会館揚州料理「秦淮春」にて点心を教えていただきました♪
昨年に引き続き、秦淮春の特別な点心「核桃酥(五種ナッツくるみの焼き菓子)」を
習いたいというリクエストに応えてレッスンをしていただきました。
教室の生徒様やイベントレッスンに参加された皆さまとご一緒に
楽しいひとときとなりました。
教えてくださいましたのは、
外崎料理長様と一級点心師陸様。
熱心で丁寧なご指導にも感動しました。
「くるみの焼き菓子」に加えて「鴛鴦餃(おしどり餃子)」も♪
グリーンピースと人参で鴛鴦を表していてかわいい♡
練習と本番を作らせていただきました。
全体で教えていただいたあとは、おひとりおひとりのところに周り、
よく見せていただきながら練習しました。
みんなとっても楽しそう。
鴛鴦餃子の透明感のある皮は、難しかったです。
点心教室の後は、
みなさまのご協力のお蔭で楽しく和やかなレッスンとなりましたことに
感謝して乾杯♪
桂花陳酒入りスパークリングワインやソフトドリンクで…
乾杯したあとは、
次々とお料理が運ばれてきて、とても美味しく
楽しくおしゃべりしながら味わいました。
素材の味が感じられて本当においしい、と皆さま感激していらっしゃいました。
クルミの焼き菓子と鴛鴦餃子は、それぞれ自分で作ったのをいただきましたよ^^
どんな形も自分で作ったものには愛着がわきます。
安吉白茶も出してくださいました。
緑茶の季節ですね。嬉しかったです。
お蔭さまで点心を教えていただき、
おいしいお料理をたくさん味わい、
おしゃべりもいっぱいして
大満足の一日となりました。
外崎料理長様、陸様、秦淮春の皆さま、
ご参加くださいました皆さま
ありがとうございました♪
嬉しいご感想をありがとうございます!
「お世話になりましてありがとうございました。「くるみちゃんの会」スゴく充実していて、とても楽しかったです。「くるみちゃん」が作れるような気がしてきました♪同じテーブルのYuko先生のお知り合いや生徒さんがステキでいい方ばかりで感動しました✨ホントに、料理長様と陸様が一生懸命教えてくださって、感動でした。コースのお料理も美味しかったですね♪
素敵な会にお誘い頂きありがとうございました。美味しくて有意義な時間を過ごすことができました✨
素敵な珍しい会に参加でき、本当に楽しく、間近で巧の技が見れたのは、貴重でありがたかったです。透き通る皮は、やはり頑張って手作りしないとですね^^お料理も美味しく、初めてのみなさまともお話でき、良いお時間をいただき、ありがとうございました♫
今日もとっても楽しかったです。いつも楽しいイベントを誘って頂いて感謝です♡
点心のレッスン楽しくプロの技に大感激でした
楽しくて美味しい会でしたね(^ ^)
昨日は「楽しく*美味しく*為になる」ひとときをありがとうございました。
お店の方々のお心遣いに、先生と泰淮春さんとの暖かいご関係が偲ばれ、皆さますっかりリラックスされていましたね。
金曜日はくるみちゃんの会にお誘い頂きありがとうございました。
帰って早速くるみちゃんを復習をいたしました。
ラードでスイーツを作ったことがなかったので、パイ生地に少し苦戦しましたが、初回としてはおいしくできました。秋までに完璧にできるよう練習したいです!
今月のレッスンもどうぞよろしくお願い致します。
先日は、楽しいイベントに参加させていただき有難うございました。
☆「レッスンのご案内」くわしくはこちら
「今日もご訪問ありがとうございます。」
おひとりおひとりにとりまして
幸せな一日でありますように☆彡
by salondeshanti
| 2016-04-09 17:50
| おけいこ
|
Comments(0)