人気ブログランキング | 話題のタグを見る

紅茶をよりおいしくいただくために

5月の紅茶レッスンは、「紅茶をよりおいしくいただくために」というテーマで
お話をさせていただいています。

紅茶をよりおいしくいただくために_a0169924_10271459.jpg


トワイニングのエリザベス女王生誕90年記念の紅茶をベースに
甘みをいれて比べてみました。
てんさいグラニュー糖
ブラウンシュガー
はちみつ

入れる甘みによって
お茶の色や味がクリアなもの
濁りや渋みがでるもの
酸味がでるものなど皆さまと一緒に考えてみました。

紅茶をよりおいしくいただくために_a0169924_10314319.jpg


こちらは、ミルクと乳脂肪分30%のパントリークリーム。
どちらも普通においしいというご感想もいただきながら
くらべることによって違いを知ることができました。
これからいらっしゃる皆さまもどうぞお楽しみに♪

紅茶をよりおいしくいただくために_a0169924_1032969.jpg


5月のレッスンの紅茶
ダージリンファーストフラッシュマカイバリ茶園
トワイニング エリザベス女王生誕90年記念ブレンド
パートリッジズ チェルシーフラワーブレンド

紅茶コースを修了された方々から
今月の紅茶が羨ましい♡とたくさんのメールをいただきました。

そして、思いがけず素敵なご本やお茶、お菓子をいただき豊かな時間をすごさせていただきました。
ありがとうございます。

紅茶をよりおいしくいただくために_a0169924_10432586.jpg


里岡美津奈さま著「いつもご機嫌な女(ひと)でいるためのちょっとしたコツ

紅茶をよりおいしくいただくために_a0169924_1035238.jpg


サロンドテミュゼイマダミナコのブールドネージュやオランジェット

紅茶をよりおいしくいただくために_a0169924_1045177.jpg


安吉白茶

お心遣いに感謝をこめて。






「レッスンのご案内」くわしくはこちら


「今日もご訪問ありがとうございます。」


おひとりおひとりにとりまして
幸せな一日でありますように☆彡
by salondeshanti | 2016-05-12 10:27 | 紅茶 | Comments(0)
←menuへ