アメリカンチーズケーキ
2004年に教室が始まって以来、
紅茶コースの定番となっている「アメリカンチーズケーキ」をご紹介しました。
小さくてもリッチなお味です。

香港マンダリンホテルで27年このケーキを作り続けた
パティシエ直伝のアメリカンチーズケーキは、
マンツーマンで教えていただいた思い出の一品です。
フレッシュなレモンゼストを生地に入れてあるので、
「チェルシーフラワーブレンド」の爽やかな
マンゴー&アップルの香りとも相性がピッタリ♪
パートリッジズのラズベリージャムと
アメリカンチェリーを添えて召し上がっていただきました。

3月にご覧いただいたイースターの頃にお母さんのために作られている「シムネルケーキ」
または、「ホットクロスバンズケーキ」も召しあがっていただきました。
保存のためのものは入っていないのですが、
甘みが強いためか今年の10月31日が賞味期限なのです…
英国で食べられているお味をそのまま感じていただける機会になったのではと思います^^
今月の紅茶レッスンは、これでひと区切り。
今月から4名の方が新しくお出ましくださいました。
新しいお仲間も増え、ますます楽しくレッスンをさせていただきましたことを感謝しております。
7月からは、アドバンスクラスが始まります。
そして、これまでのクラスはベーシッククラスとなりアイスティーの作り方をご紹介します。
昨年の夏のレッスンでセパレーテッドアイスティ―の作り方をご覧になられた方は、
お砂糖の多さにびっくりしていましたが、今度は、甘みを入れなくてもクリアなアイスティーの作り方です。
どうぞお楽しみに♪
☆「レッスンのご案内」くわしくはこちら
「今日もご訪問ありがとうございます。」
おひとりおひとりにとりまして
幸せな一日でありますように☆彡
紅茶コースの定番となっている「アメリカンチーズケーキ」をご紹介しました。
小さくてもリッチなお味です。

香港マンダリンホテルで27年このケーキを作り続けた
パティシエ直伝のアメリカンチーズケーキは、
マンツーマンで教えていただいた思い出の一品です。
フレッシュなレモンゼストを生地に入れてあるので、
「チェルシーフラワーブレンド」の爽やかな
マンゴー&アップルの香りとも相性がピッタリ♪
パートリッジズのラズベリージャムと
アメリカンチェリーを添えて召し上がっていただきました。

3月にご覧いただいたイースターの頃にお母さんのために作られている「シムネルケーキ」
または、「ホットクロスバンズケーキ」も召しあがっていただきました。
保存のためのものは入っていないのですが、
甘みが強いためか今年の10月31日が賞味期限なのです…
英国で食べられているお味をそのまま感じていただける機会になったのではと思います^^
今月の紅茶レッスンは、これでひと区切り。
今月から4名の方が新しくお出ましくださいました。
新しいお仲間も増え、ますます楽しくレッスンをさせていただきましたことを感謝しております。
7月からは、アドバンスクラスが始まります。
そして、これまでのクラスはベーシッククラスとなりアイスティーの作り方をご紹介します。
昨年の夏のレッスンでセパレーテッドアイスティ―の作り方をご覧になられた方は、
お砂糖の多さにびっくりしていましたが、今度は、甘みを入れなくてもクリアなアイスティーの作り方です。
どうぞお楽しみに♪
☆「レッスンのご案内」くわしくはこちら
「今日もご訪問ありがとうございます。」
おひとりおひとりにとりまして
幸せな一日でありますように☆彡
by salondeshanti
| 2016-05-15 22:54
| おしらせ
|
Comments(0)