おいしさに感激!京中華@らいらいらくらく
2016年11月29日「京中華と中国茶」のマリアージュイベントをさせていただく
田園調布の京中華「磊磊落落らいらいらくらく」で
イベント当日のお料理を試食をさせていただきました♪
おいしさに感激しました!
店長の堀田様、お料理を作ってくださいました方とご一緒に。
一番最初のお料理は、「上海蟹の餡かけ茶碗蒸し」。
上海蟹の餡が濃厚でコクがあり、尋ねてみましたら、
なるほど!と思う食材を教えてくださいました。
ふかひれも入っていて、
滑らかな食感と旨味を満喫できる一品でした。
2番目は、「牡蠣と九条ネギの春巻き」「聖護院大根餅」。
春巻きの皮がサクッとしていているのでお尋ねしましたら、
ゆるく巻いて揚げていらっしゃるとのこと。
そして、大きな牡蠣と九条葱が入っていました。
大根餅は、聖護院大根が大きくゴロリと入っているので、どこにあるのかちゃんとわかります。
どちらも旬の食材から元気をいただきました。
お箸置きは、ぼけていますが、鳥獣戯画のカエルさんです。
3番目は、「若鶏と京海老芋の黒豆煮込み」。
鶏と京海老芋、豆鼓のお味が融合してよく染み渡っていました。
4番目は、「ホッケと京豆腐の香り蒸し」。
九条葱に熱々の油をジュッとかけてよい香りが、ホッケと京豆腐にたれと一緒にかけられています。
5番目は、「京とうふ藤野の豆乳台湾式スープ、中国揚げパン添え」。
熱々の京豆腐藤野の台湾スープを前に少し待っていると、段々おぼろ豆腐になっていき、
ほろほろとしている状態で、具たくさんのスープをいただきました。
揚げパンも上品な形とお味で、カリッとそのままでも、スープに浸して一緒にいただいてもよいお味。
6番目は、「葛入りマンゴーココナッツミルク」。
身体を温め、寒気を追い払う葛と体を冷やすけれどお肌や咽、体を潤し、むくみにもよいマンゴー。
陰陽のバランスがとれていて、キウイやグレープフルーツなどフルーツもたっぷりいただけて嬉しい♡
ジャズの心地よいリズムが流れてくる中、
厳選の食材と丁寧に調理したお料理で、心も満たされてゆきました。
このお料理に合わせて、5種類の中国茶を召し上がっていただくのが楽しみです。
2016年11月29日㈫14-16時
料金 5,000円税込
申込 京中華 「磊磊落落らいらいらくらく」電話 03-5483-3330
場所 東京都大田区田園調布2ー50-3
田園調布駅から徒歩1分です。
お車の方も近くに広い駐車場があります。
11月29日、「至福のひととき 京中華と中国茶の素敵な出会い」を
是非、お楽しみくださいませ。
お目にかかれますのを心待ちにお待ちしております。
☆中国茶紅茶教室「レッスンのご案内」くわしくはこちら
「今日もご訪問ありがとうございます。」
おひとりおひとりにとりまして幸せな一日でありますように☆彡
by salondeshanti
| 2016-11-22 19:09
| コラボレーション
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