「おもてなしの中国茶講師養成講座」新クラスが始まりました。
11月より「おもてなしの中国茶講師養成講座」新クラスが始まりました。
「おもてなしの中国茶」を20回修了された方々、
「中国茶アドバイザーインストラクター講座」を25回修了された方々をお迎えしました。
他にもプライベートレッスンで、こちらの講座を受講している方もいらっしゃいます。
ご自身の専門分野、または、ご興味のある分野と中国茶を融合させた
その方ならではの中国茶の茶会をするお手伝いをさせていただければと思い
昨年11月にこちらの講座がスタートしました。
講座を修了された方々により、10月には素晴らしい茶席の発表をしていただきました。
また新たに、皆さまがどのように中国茶と共に
個性豊かに表現していただけるかを楽しみにしています。
いつか中国茶のお茶会をされるご準備となりますよう、
お役に立てれば嬉しいです。
今日は、「陰陽五行」のお話を中心にさせていただきました。
お茶にも五行がありますように、いろいろな五行の特性を知ると、五行の関連性に気づき興味深いです。
「補気黒米粥」と「白きくらげのデザート」は、今日が作り納め。
皆さまが、身体の芯からホカホカとなりますように。
単欉の飲み比べも今日でひと区切り。
心を込めて淹れて下さいました皆さま、ありがとうございました。
香港からのお土産に頂戴いたしました「天香単欉」。
優しい甘い余韻を楽しませていただきました。
ありがとうございます。
茶器は、広東省で使われていたヴィンテージです。
10年前に60年ものを購入したので、もう、70年ものになりました。
12月のおもてなしの中国茶レッスンは、お休みをいただいております。
単欉の香りの余韻を感じつつ、冬の日を過ごしていただけますように。
お越しくださいました皆さま、ありがとうございました♪
明日は、2017年1月10日日本橋三越はじまりのカフェでの1デイレッスン
「プーアール茶の楽しみと春節の点心」のご案内をさせていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。
☆中国茶紅茶教室「レッスンのご案内」くわしくはこちら
「今日もご訪問ありがとうございます。」
おひとりおひとりにとりまして幸せな一日でありますように☆彡
by salondeshanti
| 2016-11-30 20:24
| 中国茶
|
Comments(0)