Salon du Gateau
今年最初のおけいこは、
「サロンドガトー」佐智子先生のお菓子レッスンへ行ってまいりました♫
佐智子先生のお話をお聴きしながら、
ご一緒の皆さまと
お菓子の材料を混ぜたり、
器具を洗ったり、
お菓子のデコレーションをしながら
和やかで楽しいひとときを過ごさせていただきました。
教えていただきましたのは、
「ショコラショート」と「ロゼットアールグレイ」。
工程がたくさんあるので、忘れないうちに復習したいと思います^^
お皿に盛りつけて、更に素敵。
「ショコラショート」のムースショコラシャンティーの滑らかさと
クルミのキャラメリゼの食感がお味のアクセントになっていました。
いちごとショコラもとっても合いますね。
「ロゼットアールグレイ」の薔薇を思わせる生地とリッチなガナッシュの組み合わせ♡
ゆずのグラニテやロッシュもとても美味しくいただきました。
「ショコラショート」は、1台ずつ。
「ロゼットアールグレイ」は、こんなにおしゃれなラッピングを教えていただき持ち帰りました。
佐智子先生、
ご一緒させていただきました皆さま、
ありがとうございました。
☆中国茶紅茶教室「レッスンのご案内」くわしくはこちら
「今日もご訪問ありがとうございます。」
おひとりおひとりにとりまして幸せな一日でありますように☆彡
by salondeshanti
| 2017-01-11 22:11
| おけいこ
|
Comments(0)